Кожаные мужские куртки. Что выбрать?

23 октября 2015 | Рубрика: "Одежда"
Кожаные мужские куртки

Существует несколько типов мужских кожаных курток. Это могут быть стильные жакеты с отложным воротником, или воротником стойкой, или всем известная байкерская модель длиной до пояса брюк, которая имеет косую молнию и множество карманов и заклепок, благодаря чему ее удобно застегивать одной рукой.

Существует также зимний вариант косухи. Он не сильно отличается от описанного выше покроя, но его выделяет очень существенная деталь – это внутренняя сторона, которая иногда бывает сделана из натурального меха, при этом воротник также часто бывает покрыт мехом. Такая теплая куртка для мужчин даст гораздо больше тепла, чем обычная кожаная, даже если под нее надеть свитер.

Кожаный байкерский жакет на прямой молнии

Кожаная байкерская курткаЭто один из наиболее популярных стилей в кожаных куртках. Эту модель носит большинство людей из-за ее простоты, легкости конструкции и доступности, а также из-за минимализма стиля, который нравится многим мужчинам. Она была и остается популярной у мотоциклистов, потому что оснащена стоячим воротником, который защищает шею владельца от мощных потоков воздуха. Иногда их производят с воротником типа рубашечного, но такое дизайнерское решение немного ломает образ вещи, вступая в противоречие с немного «непослушным» стилем этой куртки.

Лучше всего выглядит модель, которая хорошо подобрана по фигуре и имеет плотную посадку. Она должна быть короткой, но не слишком. Также помните о рукавах, потому что бывают жакеты с широкими рукавами и манжетами, что смотрится не очень красиво. Согласовать остальную одежду с жакетом довольно легко, потому что он подходит под большинство брюк, рубашек и свитеров. К нему подходят как чиносы, так и джинсы, в том числе с потертостями. Также с ним сочетаются рубашки и футболки с V-образным вырезом. Простота в подборе других предметов гардероба – это особенность этой куртки, с ней легко можно составить много интересных композиций.

Куртка «Бомбер»

Мужская куртка бомберЭта не менее легендарная модель пришла в повседневную жизнь из кабин пилотов. Эта модель оканчивается на подоле и на рукавах манжетами, которые должны предотвратить потерю телом тепла и уменьшить приток холодного ветра к телу, который раньше гулял в кабинах пилотов.

Она характеризуется несколько более свободным кроем, который позволяет надевать несколько слоев одежды под низ без стеснения движений. Эта модель укороченная, застегивается на кнопки и молнии. Она выглядит великолепно особенно в замшевом исполнении, которое, конечно, непрактично в байкерских куртках.

Куртка бомбер с мехомЭтот тип верхней одежды переживает ренессанс, его предлагают многие крупнейшие производители эксклюзивных вещей, он часто мелькает на подиумах.

Среди этих курток различают также хорошо известные жакеты Bomber, которые выполнены из кожи барана с мехом. Это своего рода дубленки, их носят зимой при низких температурах. Они легкие в носке и довольно элегантные, а также очень универсальные из-за простоты выбора подходящей к ним одежды.

Бейсболка или университетская куртка

Университетская курткаЭто подвид куртки «бомбер», но отличают его многие важные детали. Само название очень точно подчеркивает особенности этой модели. Ее рождение связано с бейсболом, эту куртку изначально носили игроки в этот вид спорта. Она разделена на две части – жилет и рукава. Материалы и цвета, используемые в производстве отдельных деталей, могут быть различными.

Классикой является сочетание кожаного жилета и рукавов в контрастных цветах. Типичны также контрастные защелки впереди, а не замки или кнопки. Часто встречаются варианты с трикотажным или шерстяным жилетом и кожаными рукавами, обратная комбинация тоже не будет ошибкой. Рукава у этой модели выполняются в фасоне «реглан». Подобрать остальной гардероб как аккомпанемент довольно сложно. Здесь существует правило – чем меньше, тем лучше, стоит выбирать брюки спокойных цветов, чтобы позволить куртке выйти на первый план.

Если куртка не соответствует хотя бы одному из параметров, хорошо подумайте, прежде чем ее приобрести. Лучше отправиться на поиски следующей модели, даже если эти поиски вам изрядно надоели. Не стоит выбирать верхнюю одежду из искусственной кожи. Полиуретан в качестве материала непроницаем для воздуха, он способствует «купанию» тела в собственном поту. Внешний вид таких вещей также очень уступает курткам из натуральных материалов.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись