Популярные ошибки при контрацепции

19 октября 2015 | Рубрика: "Гинекология"
Ошибки при контрацепции

Важность контрацепции сегодня не ставится под сомнение — лучше уж избежать нежелательной беременности, чем потом мучить и себя, и малыша. Однако, как показывают исследования и опросы, далеко не каждый из нас знает, как же правильно защититься от нежелательных последствий страстной близости с любимым человеком. Стараясь обезопасить себя, некоторые женщины допускают непростительные ошибки, которые не гарантируют нужный результат и могут в значительной степени навредить здоровью. Так давайте подробнее поговорим о самых типичных ошибках, которые мы совершаем, прибегая к различным способам контрацепции.

1. Спираль
Ошибка: Используют нерожавшие женщины

Неправильное применение спирали для контрацепцииМатка нерожавшей женщины очень чувствительна. Присутствие инородного тела заставляет ее сильно сокращаться. От этого спираль может сместиться и контрацептивный эффект пропадет.

Но для нерожавшей женщины ВМС опасна не только и не столько этим. Спираль часто вызывает застой крови в органах малого таза. Из-за этого любой воспалительный процесс быстро переходит в хроническую форму и, как результат, в бесплодие. Все о бесплодии вы можете почитать здесь http://sana-med.com.ua/ru/diagnoz-besplodie.php/.

2. Гормональные таблетки
Ошибка: Женщины «выписывают» их себе сами

Противозачаточные таблеткиА потом жалуются: цикл сбился, начала полнеть. Дело в том, что у любого гормонального препарата есть противопоказания и побочные действия. Если их не учитывать в каждом конкретном случае, можно приобрести самые разные заболевания.

Даже нарушение цикла или изменение веса — не что иное, как разбалансировка гормонального фона. А справиться с ней — ох как трудно. Запомните: подходящее вам лекарство может назначить только врач-гинеколог.

3. Спермициды
Ошибка: Женщина принимает душ после полового акта

Активные вещества в спермицидах рассчитаны на действие не до, а после полового контакта. А душ попросту смывает их, после чего рассчитывать на их действие не приходится.

4. Безопасные дни
Ошибка: Методом пользуются женщины с плавающим циклом

Женщина способна к зачатию в середине менструального цикла, когда созревает яйцеклетка. Но при условии, что цикл регулярный. Если же он плавает, опасное время вычислить сложно. В итоге день, который женщина считала безопасным, может таковым не оказаться.

Безопасные дни для зачатия
5.Презервативы
Ошибка: Мужчина надевает его на неэрегированный член

При увеличении пениса презерватив может сползти и даже порваться. Это не всегда удается заметить во время полового акта, и контакт из безопасного превратится в опасный.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись