Коляска-трость, как выбрать идеальную?!

15 октября 2015 | Рубрика: "Советы для мам"
Коляска-трость

Для того чтобы погулять с малышом на свежем воздухе, отправиться с ним в длительную поездку или в торговый центр, мамочкам нужно много усилий потратить на «борьбу» с прогулочной коляской. Да и спускаться с верхних этажей дома без лифта с такой стандартной коляской затруднительно. Именно поэтому коляска–трость – самое оптимальное решение при выборе прогулочной коляски для малыша.

Преимущества коляски-тростиТакая коляска – это идеальная возможность для вашего малыша отдохнуть во время длительной прогулки. Это достаточно легкая алюминиевая конструкция, обтянутая тканью. При складывании очень удобно переносить ее за ручки, похожие на трость – почему она и получила такое название.

Вот основные плюсы такой коляски:
  • Малый вес и легкость. Это немаловажный фактор, особенно для тех мамочек, которым приходится часто переносить коляску по этажам. Вес коляски–трости 3 — 7 килограмм, что намного ниже веса колясок–трансформеров или классических. Причем есть и такие модели, вес которых не превышает 2.5 килограмм.
  • Максимальное удобство. Такие коляски складываются или раздвигаются при помощи специальной копки. Она такая же, как и на обычном зонтике, поэтому очень удобна в использовании.
  • Занимает мало места. Когда такую коляску складываешь в трость, она занимает очень мало мета. Это очень удобно, особенно для квартир с малой площадью – хранить ее можно в прихожей даже в подставке для зонтов. У некоторых моделей есть даже специальные чехлы, в которые можно поместить коляску после складывания.
  • В эксплуатации предельная простота. Для того чтобы «управлять» такой коляской, особых навыков не требуется. Достаточно либо попросить продавца показать механизм ее работы, либо просто прочитать инструкцию. Все становится понятно с первого раза!

На что обратить внимание при выборе и покупке?

Выбор коляски-трости в магазинеТакую коляску для прогулок можно использовать тогда, когда малышу исполнилось полгодика, не раньше. Хотя чаще всего такие коляски–трости покупаются тогда, когда малыш уже ходит, но быстро устает от своей ходьбы. А носить такого карапуза на руках не очень-то и легко – вес уже не маленький! А так как с малышом гуляет не только мама, но и папа, выбирать такую коляску лучше всего совместно – у папы сила прикладывается больше, чем у мамы, надо рассчитать и такой момент!

Методы, по которым лучше всего выбирать такую коляску:
  • Тест-драйв по магазину – самый лучший вариант оценить маневренность коляски. Несколько кругов по магазину, и вы будете четко представлять, как она двигается, как поворачивает.
  • Проверьте наличие стопоров. Именно они позволяют оставлять коляску в наклонном положении и не опасаться, что она поедет.
  • Ремни безопасности. Длина ремней должна быть такой, чтобы подходила для летней, и для зимней одежды обязательно. Необходимо проверить качество прикрепления ремней, все карабины и застежки, и лучше несколько раз. Ремни безопасности, как это не банально – безопасность вашего малыша.
  • Проверьте наличие ограничительного поручня. Если такой поручень есть – посадка в коляску вашего малыша будет комфортной и максимально безопасной.
  • В наличии должны быть обязательно козырьки от солнца, чехол от снега или дождя, сумка для необходимых продуктов. Только вот размер сумки должен быть средним, потому что полная большая сумка может просто перевернуть коляску – некоторые мамочки не учитывают этого и набивают такие сумки доверху!
  • Проверьте ручки коляски. Мало того, что они обязаны контролировать поворот колес и выполнять функцию руля, они должны быть очень удобными и эргономичными. Скользкая и неудобная ручка так вымотает нервы, что гулять лишний раз не захочется!
  • К коляске должен прилагаться чехол. Именно он поможет транспортировать коляску без всякой грязи – колесики не буду пачкаться, находясь в чехле. Это очень удобно, когда предстоит поездка в общественном транспорте, да и для подъема на верхние этажи после прогулки – мамочка остается чистенькой.

Удобство применения коляски-тростиВот такие моменты и позволят вам выбрать идеальную коляску–трость для вашего малыша. А так как такая коляска выбирается не только для малыша, но и для его родителей, стоит обратить внимание на коляски Chicco. Именно они полностью укомплектованы и имеют все необходимые атрибуты. И дело не только в этом!

Такая коляска несколько лет подвергается сильному износу – практически до трех, иногда четырех лет, мамочки предпочитают в крайних случаях иметь ее при себе. Не многие производители гарантируют такую долгую жизнь своим изделиям, а вот коляски Chicco уже проверены на деле и многим мамочкам понравились.

Выбрав правильно коляску–трость, вы избавите себя от проблем, которые так часто появляются при ежедневных прогулках на свежем воздухе, при поездке в общественном транспорте. Это ваша выручалочка на несколько лет, пока малыш уже не станет без нее обходиться!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись