Как подобрать свадебный макияж?

15 октября 2015 | Рубрика: "Секреты макияжа"
Свадебный макияж

Каждый свадебный визажист точно знает, как подобрать макияж на главное торжественное мероприятие в жизни девушки. И основной этого выбора, должна стать гармония. Все люди разные и каждый имеет свои уникальные особенности – именно поэтому профессия визажиста считается творческой, специалист должен уметь быстро подстраиваться не только под индивидуальные предпочтения клиента, но и быть способным создать именно тот образ, который будет максимально гармонично сочетаться с чертами лица, цветом глаз, цветом и длиной волос, а также ещё с целым рядом важных параметров.

Что касается свадебного макияжа, то здесь задача осложняется ещё и тем, что косметика на лице невесты должны выглядеть одновременно и ярко, и естественно. Найти баланс между нежным женственным образом и вызывающим раскрасом – основная задача профессионального визажиста.

Всех моделей профессионалы делят на четыре типа

  • У девушки темные волосы и белая кожа1. Девушки с белой кожей и очень тёмными волосами. Если этот типаж вам подходит – оптимальным решением будет полностью отказаться от применения «тёплых» оттенков макияжа. Здесь важно избегать точно прорисованных границ, отказаться от пудры более тёмных тонов, которая создаст искусственный эффект старения. Самый подходящий вариант для таких девушек – фарфоровый цвет, оливковый, бежевый, светло-розовый оттенок пудры. В подводке глаз лучше применить тёмные тонка и придерживаться чётких линий. Чёрный, тёмно-синий/серый оттенки будут выглядеть наиболее уместно. Что касается основной концепции образа, то лучше не стараться создать ощущение «скромницы». Нежные оттенки цвета для таких девушек будут только искусственно «тушить» яркую и холодную внешность.
  • 2. Светлые волосы, кожа цвета «слоновой кости». Как правило, такие девушки хорошо загорают, а на лице нередко выступают веснушки. Лучшие оттенки для макияжа в этом случае – золотые и бежевые. Светлый, практически «прозрачный» оттенок кожи не будет терпеть «тяжеловесного» макияжа. Поэтому, наиболее рационально здесь применять только лёгкие текстуры. Персиковые, бронзовые румяна, лёгкая тональная основа и коричневая подводка для глаз, бровей. От использования чёрного и каких-то прочих тёмных оттенков лучше навсегда отказаться, поскольку такие цвета практически неспособны гармонировать с образом «весенней» красавицы.
  • Шатенка с бледно-розовым лицом3. Блондинки, шатенки с бледно-розовым оттенком лица, могут подобрать для себя нежный, женственный образ. При этом уместно будет применять розовые румяна, тон «молочного» цвета и пудру бежевых тонов. От яркой помады лучше отказаться, а для макияжа глаз отличным решением станет применение холодных оттенков теней и всей палитры коричневого в подводке глаз.
  • 4. Если вы обладательница рыжих или коричневых волос, с загорелым лицом, то для гармонии образа, важно придерживаться примерно той же цветовой гаммы и в косметике. Бежевые или персиковые оттенки тонального крема, румяна и помада красно-коричневой палитры. Очень важно при этом также выделить глаза – оптимальным решением будет применение бронзовых, терракотовых теней.

Отдельно с профессиональным визажистом есть смысл проконсультироваться по поводу подводки для глаз. Практика показывает, что у каждого человека существует свой «индивидуальный» оттенок, поэтому, относительно подводки можно дать лишь очень ориентировочные рекомендации. Наилучшим решением будет консультация у компетентного специалиста, накануне торжества.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись