5 фактов о ювелирных украшениях

15 октября 2015 | Рубрика: "Аксессуары"
О ювелирных украшениях

Драгоценности – это не просто хороший повод вложить накопленные деньги, но и удивительный мир легенд, поверий и научных фактов, который открывается только тем, кто проявляет к красоте драгоценных камней и украшений чуть больше интереса, чем к очередной вещи в своём повседневном гардеробе.

Ювелирные украшения – вещи, которые способны влиять на женщину самым удивительным образом. И сегодня даже британские учёные отыскали этому реальное подтверждение:

Шоппинг и ювелирные украшения1. Уже давно известен терапевтический эффект от шоппинга. Новинки в гардеробе, милые безделушки для интерьер домашнего пространство – всё это действительно вносит разнообразие в нашу жизнь и даёт силы наслаждаться обстановкой вокруг, стремиться жить дальше. Но, в ходе научных изысканий, учёные обнаружили самый действенный способ избавиться от плохого настроения, депрессии, чрезмерной нервозности – покупка ювелирных украшений или бижутерии. Более того, был разработан даже небольшой психотренинг – достаточно разложить все свои украшения, примерить несколько наиболее любимых образцов при ярком освещении. Затем, аккуратно уложить обратно в шкатулку – говорят, что это способствует концентрации мыслей и обретению гармонии в душевном состоянии.

Кольцо с розовым бриллиантом2. Кольца с бриллиантами используются далеко не только в качестве памятного подарка или вложения денежных средств для дальнейшей передачи следующим поколениям. В Новом Орлеане, посетителям одного из ресторанов предлагают попробовать экстравагантное блюдо:

Самая дорогая порция клубники обойдётся посетителю ресторана «Arnaud`s» почти в 1.5 миллиона долларов. Ягоды подаются с кремом, украшаются листьями мяты и небольшим кольцом, инкрустированным розовым бриллиантом, размером в пять карат. Все кольца с бриллиантами выполнены в эксклюзивном, авторском дизайне.

3. Между тем, прогресс не стоит на месте и сегодня уровень технологий, кажется, действительно выходит на новый уровень. В одной из китайских провинций, местные золотодобытчики неожиданно пришли к выводу, что добывать сырьё для ювелирной промышленности сегодня намного рациональнее не «дедовским способом» в подземной шахте, а при переработке современной электроники. Так, даже минимальное количество золота, которое применяется в гаджетах третьего тысячелетия, извлекать обратно из отработанной техники примерно в 50 раз дешевле, чем проводить добычу его из шахт.

Египтяне и ювелирные украшения4. Древний Египет – страна, в которой люди не только поклонялись солнцу и кошкам, но и кое-что смыслили в украшениях для аристократической верхушки и высшего духовенства. Причём, египетская знать настолько увлеклась тяжеловесными драгоценными колье, что при передвижении, человек высшего сословия, так или иначе, вынужден был слегка горбится, чтобы вынести всю «тяжесть» золотого ожерелья. Способ не жертвовать походкой ради красоты был найден очень быстро – египтяне стали вешать специальные противовесы на спину, выравнивая фигуру.

5. Лучшими друзьями древнерусских девушек были серьги. Причём, незамужним красавицам разрешалось использовать только украшения вытянутой формы, без какого-либо дополнительного декора. Удачно вышедшие замуж женщины уже имели право носить более дорогие украшения, выбирать цвет и фасон изделий. В том числе, становились доступны серьги с драгоценными камнями.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись