Мини-отели Санкт-Петербурга

14 октября 2015 | Рубрика: "Отдых"
Мини-отели Санкт-Петербурга

Прибывая в культурную столицу, туристы обычно при выборе места для ночлега учитывают три фактора: удаленность основных достопримечательностей, качество сервиса и стоимость. Рынок гостиничных услуг Санкт-Петербурга предлагает варианты для самого требовательного клиента. В городе на Неве действуют десятки хостелов, где можно недорого переночевать при приемлемом уровне сервиса. В Санкт-Петербурге функционируют отели премиум-класса, где предлагают широкий набор услуг, но цена, порой, доступна лишь очень состоятельным людям. Для тех, кто ищет золотую середину, прекрасно подойдут мини-гостиницы.

Как появились мини-гостиницы?

Отель Австрийский дворикВ центре Санкт-Петербурга в XVIII-XIX веках сложился архитектурный ансамбль, который сегодня является частью всемирного культурного достояния. До революции здесь жили представители богатых сословий. Планировка квартир в таких домах предусматривала наличие столовой, гостиной и нескольких жилых комнат. После революции эта жилплощадь распределялась между многими людьми, подобные квартиры стали называться в народе коммунальными.

В наши дни предприимчивые бизнесмены поняли, что такое жилье прекрасно подходит для организации в нем небольших отелей.
  • В номерах могут останавливать от 2х до 4х человек
  • Расположение в историческом центре города
  • Низкая арендная стоимость позволяет сделать цену доступной

Стоимость и услуги

Подобные гостиницы предлагают уровень сервиса выше, нежели в хостелах при сохранении доступной цены. Мини-отели раскиданы по всему городу. Наибольшая концентрация, все же, расположена неподалеку от вокзалов. Сегодня забронировать мини-отель в Санкт-Петербурге не составляет большого труда. Это можно сделать при помощи одного из сервисов в сети Интернет или при непосредственном обращении на ресепшн.

Цены на мини-гостиницы обычно варьируются от одной до трех тысяч рублей за сутки. В эту стоимость, как правило, входит индивидуальный номер с удобствами и возможность воспользоваться оборудованной кухней. В отличие от хостелов, где всегда много народа, в мини-гостиницах стоит атмосфера покоя и уюта.

За последние годы количество туристов, пользующихся услугами мини-отелей, стремительно возрастает. Подобные гостиницы прочно заняли свое место на рынке услуг, став оптимальным вариантом для тех, кто за свои деньги привык получать оптимальное качество!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись