Избавляемся от черных точек

10 октября 2015 | Рубрика: "Уход за телом"
Избавляемся от черных точек

Мы уже знаем, как нужно избавляться от угрей в домашних условиях, но все равно нас тревожит вопрос: есть ли более нежная альтернатива по очистке пор? Мы поговорили с доктором Эми Векслер, дерматологом и консультантом Chanel по уходу за кожей и попросили дать рекомендации по избавлению от черных точек, используя только натуральные ингредиенты. Итак, идемте на кухню, там полно продуктов, которые очищают поры – нужно только знать, что искать.

Маска из овсянки

Маска из овсянки от черных точек«Во-первых, нужно тщательно умывать лицо каждый вечер, тем самым убирая остатки макияжа, жиры и различные токсины, которые на лице скапливаются в течение дня» — говорит доктор Векслер. Затем, после умывания нужно сделать отшелушивающую маску из овсянки: измельчите овсяные хлопья с помощью ступки или комбайна. Добавьте столовую ложку натурального меда и кипяченую воду (столовую ложку), смешайте всё в густую массу.

Нанесите на кожу и оставьте высохнуть на 20–30 мин, потом осторожно смойте маску водой. Во время смывания потрите немного лицо – это будет отличный скраб. Плюс, овсяные хлопья, наполненные сапонинами и очищающими средствами, освободят поры от грязи и жира. А чем меньше будет жира на лице, значит меньше и угрей!

Компресс из цельного молока

Отшелушивает сухую кожу, а также удаляет частицы грязи, накопившиеся в порах, компресс из цельного молока. Намочите кусочек хлопчатобумажной ткани в молоке и приложите к лицу на 10 мин. Потом нежно потрите кожу, тем самым освобождая её от сухих мертвых частиц. Затем умойте лицо с помощью дезинфицирующего средства и теплой кипяченой воды, и нанесите любой увлажняющий крем.

Компресс из молока для лица

Медовый массаж

Мед обладает антибактериальным и противогрибковым действием. Нанесенный на кожу, он вытягивает загрязнения, уменьшает красноту и успокаивает воспаления. Нанесите на чистую кожу небольшое количество меда и нежно поглаживайте пальцами на проблемных участках. Мед выведет жиры из пор и придаст красивый цвет лицу.

Белковая маска-пленка

Закончились очищающие полоски от черных точек? Сделайте их сами из яичных белков, которые обладают свойством стягивать поры. Этот способ поможет каждому, у кого кожа покрыта угревой сыпью.

Взбейте тщательно белки в миске венчиком или блендером и нанесите на кожу кисточкой. Как только нанесли, сделайте полоски из бумажных салфеток и расположите их по всему лицу. Подождите немного (около 15-20 минут) для того, чтобы полоски подсохли. Очень медленно оторвите их и ополосните лицо теплой водой.

Белковая маска от угревой сыпи

Лимонный скраб

Вы уже знаете о стягивающем и придающем яркость лицу витамине C, содержащемся в ваших любимых кремах для глаз или сыворотке для лица? Витамин C в большом количестве находится и в лимоне, что делает его идеальным средством для отбеливания.

Чтобы приготовить лимонный скраб, разрежьте небольшой лимон пополам и нанесите на одну половинку 3-4 капельки меда. Посыпьте сверху коричневым сахаром, чтобы был отшелушивающий эффект. Затем протрите лимонной половинкой лицо, заостряя внимание на проблемных участках. Через 5 минут смойте остатки теплой водой. Мед успокоит и смягчит кожу, а лимон очистит закупоренные поры.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись