Сергей Шнуров получил штраф за мат

09 октября 2015 | Рубрика: "Женские новости"
Сергей Шнуров получил штраф за мат

Перед фестивалем «Новая Волна» его устроители обязали всех участников подписать документ, в котором за мат, используемый на сцене, назначался штраф. Все участники, конечно, подписали, кроме Сергея Шнурова. И это не случайно! В нескольких песнях группы «Ленинград» такая ненормативная лексика присутствует, переписать все песни он не мог. А подписывать этот документ, зная, что он нарушит «данное слово», Шнурову просто не позволила совесть.

«Да, я матерщинник, но я не брехун!» — таковы были его слова на просьбу все-таки подписать документ. Теперь пресс-служба Министерства Культуры России просто вынуждена предъявить претензии к Шнурову и группе «Ленинград», и очень хочет наказать виновного. Причем это наказание выглядит как штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей. Пока, правда, не ясно – это общая сумма, или штраф за каждое матерное слово. Если общая – ничего страшного, а вот если за каждое слово! Тогда сумма штрафа будет ого-го!

Шнурова оштрафовали на Новой волне

Но Сергей Шнуров, так же как и другие участники группы «Ленинград» не сильно переживают по этому поводу. «Из песни слов не выкинешь» — так было всегда. Это их стиль, который нравится очень многим, и ни один штраф не заставит Сергея Шнурова изменить этот своеобразный стиль, который даже и не стиль, а самая главная фишка этой группы. За что, наверно, их так все любят!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись