Все, что нужно знать о золоте

08 октября 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Все о золоте

Золото во все времена считался (и остается) самым популярным драгоценным металлом. Сколько голов из-за него сложено, сколько судеб сломано, но любителей ювелирных украшений из золота это мало интересует. Их больше интересует другая информация – какое золото лучше, популярнее и интереснее на сегодняшний день?

Последнее время не только растет число поклонников золота, но и его разновидностей. Обычное желтое золото уже не так востребовано и популярно, ему на смену пришли изделия из белого, розового, красного и даже зеленого золота. Так какое же из них лучше?

Белое золото

Изделия из белого золотаМода на белое золото не меняется уже несколько лет, и это абсолютно оправдано. Само белое золото получается в процессе сплава простого золота с палладием, поэтому цена на него выше, чем на желтое классическое. Этот металл отлично сочетается с многими драгоценными камнями, особенно с яркими – камни просто сияют на его фоне. Изделия из белого золота смотрятся немного игриво, не добавляют лет и всегда от них веет ощущением свежести и достоинства.

Красное и розовое золото

Для придания такого оттенка в обычное золото добавляется медь, и от количества ее содержания в сплаве зависит яркость и насыщенность цвета. Этот сплав немного ниже по сорту, чем белое золото, но из него получаются очень прочные изделия, которые мало поддаются износу. Ювелирные изделия из такого золота отлично сохраняют свою форму, не деформируются. Еще один плюс – долгосрочность. Внешний вид изделий из розового и красного золота всегда немного экстравагантен, поэтому изделия из него добавляют неповторимости и шарма.

Зеленое золото

зеленое золотоЭто вообще стало последнее время писком моды, да и необычно сверх меры. Получается такое уникальное зеленое золото методом сплава обычного желтого золота с серебром и некоторыми другими примесями. А так как серебро над остальными преобладает – получается интереснейший зеленый цвет. Это не просто экстравагантно, это стильно, это модно и это своеобразная новая фишка. Изделия из такого золота так же износостойки и прекрасно сохраняют свою форму.

Золото из Турции

Золото из ТурцииТакое золото и золотом-то назвать нельзя! Простите за каламбур, но это то самое «золотко самоварное». Чаще всего туристы «покупаются» на невысокую цену, ведь проба-то есть. Но вот турецкие производители ставят пробы, которые не соответствуют действительности. Более того, через несколько месяцев слой позолоты с изделия слазит, и остается простая медь.

Турецкие изделия способны треснуть, расколоться, просто развалиться на части, чего никогда не бывает с золотыми изделиями. А бывает и еще интереснее! Золотой браслет в виде цепочки имеет клеймо пробы на застежке. Так вот, только эта застежка и сделана из низкопробного золота, а сам браслет – из сплава меди, никеля и еще какой-то ерунды. Такие вещи очень часто вызывают сильнейшую аллергию.

Так где же и какое золото лучше всего покупать? Лучше всего покупать золото у проверенных производителей и в проверенных магазинах! Например, золотые кольца в Днепропетровске не сравнить с украшениями из Турции по цене, они дороже. Зато качество на высоте, а проба действительно соответствует содержанию примесей. Так зачем же экономить в малом, чтобы потом потерять в большом?

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись