Самостоятельное наращивание ресниц

08 октября 2015 | Рубрика: "Уход за телом"
Нарастить ресницы дома

Нарастить ресницы у профессионала стоит недешево. Поэтому многие спрашивают себя, а можно ли это сделать самостоятельно в домашних условиях? Конечно, можно. Но дело это хлопотное, требует массу времени и сил, а особенно стальных нервов. Хотя все это относится к первому разу, дальше дело пойдет проще.

Для того, чтобы первый раз попробовать, обязательно воспользуйтесь помощью (мама, сестра, подруга). Лучше всего начинать эту процедуру в первой половине дня (уйдет 3-4 часа) и первое наращивание лучше делать пучками (более подробно на этой странице).

Что для этого нужно?
Материалы для наращивания ресницВо-первых, огромное желание, терпение и усидчивость! Ну а дальше:
  • Ресницы – штучные или лучше пучковые разной длины;
  • Клей для ресниц, причем специальный;
  • Любой раствор на спиртовой основе для обезжиривания;
  • Зубочистка или толстая иголка для того, чтобы разделять ресницы;
  • Щеточка для ресниц и пинцет.

Когда все готово, можно приступать.

Техника и процесс наращивания

Пучок ресниц клеим к векуПри наращивании ресниц пучками нужно взять 15-20 пучков на один глаз. Небольшое количество специального клея выдавливается на плоскую поверхность. Затем пинцетом нужно взять один пучок и опустить его тупым концом в этот клей. Пучки лучше выбирать разной длины, те, что короче, клеятся к внутренней стороне глаза. Средние клеятся на середину, а самые длинные – к внешней. Что здесь удобно, так это способ клейки пучков – они клеятся между своими ресницами практически на веко. Нужно брать пучки очень аккуратно, чтобы они не повредились и не помялись.

Пореснично наращивать ресницы немного труднее, но техника та же самая. Снова клей выдавливается на плоскую поверхность, каждая ресничка берется пинцетом и тупым концом обмакивается в клей, причем почти до середины. Затем эта искусственная ресничка приклеивается к натуральной. Лучше всего клеить не впритык к веку, а немного от него отступить. Здесь такой же принцип, как и в пучках – ресницы должны быть разной длины, короткие – «к носу», средние – на середину, длинные – «к вискам».

Клеить лучше всего вразброс, чтобы реснички не склеивались между собой. Делать лучше всего в несколько подходов. Первые 20-30 клеим на один глаз, затем столько же на второй. Потом снова переходим к первому глазу и заполняем промежутки, потом опять переходим на второй глаз. А если свои ресницы очень редкие, то на одну свою нужно клеить две «чужие». Но так надо делать не на всех ресницах, а только на пяти или десяти – не больше.

Правильно клеим ресницы на веки

Клей нужно обязательно подбирать под цвет собственных ресниц. Если свои черные, то и клей должен быть черным, а вот когда свои ресницы светлые, лучше выбрать бесцветный клей. Купить набор для ресниц сейчас несложно, и нарастить их себе самой тоже – было бы желание и немного терпения.

Тем более, что наращивание ресниц дома самостоятельно значительно экономит бюджет, это безопасно, и появляется чувство гордости собой за проделанную работу, потраченное время и отменное терпение! С каким же удовольствием теперь можно будет смотреть на себя красивую в зеркало!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись