Как выбрать электромясорубку?

30 сентября 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор электромясорубки

Электрические мясорубки по принципу действия ничем не отличаются от механических мясорубок прошлого века. Ручной труд здесь заменяет электрический привод. А многие модели оснащены еще и дополнительными насадками, что позволяет не только перемолоть мясо, но и натереть овощи, а также сделать, к примеру, сок.

Количество мяса в минутуОсновной показатель при выборе электроприбора – это количество мяса, переработанное за одну минуту. Мощность электромясорубок 200 — 1600 Вт. Чем меньше мощность, тем больше времени будет затрачено на предварительную подготовку мяса и на сам процесс.

Основные детали, несущие нагрузку, должны быть сделаны из металла. Это шнек (деталь в виде спирали), нож и сетка. Обычно в наборе есть дополнительные сетки с разным диаметром отверстий, и несколько ножей. Ножи требуют периодической заточки, что зависит от качества стали. Выпускают приборы с самозатачивающимися ножами.

Сам корпус электромясорубки обычно сделан из пищевого пластика. При выборе мясорубки нужно ознакомиться с ее дополнительными возможностями и функциями. Лучше если прибор будет одной из брендовых марок, как любая мясорубка на сайте nadavi.com.ua, иметь официальную гарантию и серфисный центр в вашем городе. Немаловажное значение при выборе имеет и уровень шума.

Наиболее популярные сегодня модели

Мясорубка KENWOOD MG 510Мясорубка KENWOOD MG 510 имеет цельнометаллический корпус. Внутренние детали металлические. Имеются кнопки включения и выключения. Мощность 500 Вт. Мотор автоматически блокируется при мощности 1600 Вт. Есть функция реверса.

Три решетки с разным диаметром отверстий. Есть насадка для колбас. Емкость для фарша и пластиковый толкатель.

Мясорубка PHILIPS HR-2728/40Мясорубка PHILIPS HR-2728/40 может переработать 2,9 кг/мин. Мощность начальная 600 Вт. Максимальная 1800 Вт при блокировке. Есть насадка для измельчения овощей и функция реверса. Насадки для кебаба, колбас и печенья. Две дополнительные решетки. В комплекте имеется емкость с крышкой для насадок и приспособление для очистки. Два барабана – для нарезки и формовочный. Две терки.

Мясорубка MOULINEX ME 6571Мясорубка MOULINEX ME 6571 выполняет функции овощерезки и шнековой соковыжималки. Имеет ход назад, для освобождения ножей от плотных частей мяса. Начальная мощность 800 Вт и максимальная 2000 Вт. Способна переработать 1,9 кг/мин.

Имеется три сменных решетки. Есть три конусные насадки. Для нарезки овощей кубиками, насадка для помидор и ягод и приспособление для кебаба. Лоток для загрузки продуктов пластиковый. Шнур питания и принадлежности хранятся в корпусе.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись