Влияние Украины на мировую моду

28 сентября 2015 | Рубрика: "Одежда"
Украинская вышиванка

Украинская вышиванка сегодня в тренде по всему миру. Об этом было сказано в модном журнале «Vogue», причем не один раз. На создание современной модной и стильной одежды оказал влияние именно украинский стиль. Причем это влияние видно во многих коллекциях знаменитых модельеров по всему миру.

Коллекция одежды от Валентино с арнаментомВосточноевропейские мотивы активно поддерживает и западная мода. Весной этого года порадовал поклонниц Valentino. Его новая коллекция украшается именно украинскими национальными орнаментами. На белых полотнах и черных изображаются алые паттерны. Российский модельер Ульяна Сергеенко, в свою очередь, призывает модниц присмотреться к стилю «a la Russe». Это объемные и пышные юбки, косы, скромные флористические принты, ретро-мотивы. Все это напоминает о дореволюционной России.

Творческие люди первыми подхватывают идеи, которые парят в воздухе. Vita Kin – знаменитый украинский модельер. Ее считают создателем уникальных вышиванок с украинскими национальными орнаментами. В таком наряде предстала перед публикой Анна Руссо, Наташа Гольдберг и прочие известные всему миру личности. Вышиванку сегодня охотно носит даже знаменитая Мадонна. Катя Осадчая в Киеве презентовала вышиванку миллиардеру Ричарду Бренсону.

Вышиванки Виты Кин
Вышиванки Виты Кин
Вышиванки Виты Кин

Вита Кин говорила о том, что украинцы привыкли украшать свою одежду вышивками. Этот национальный фактор и вдохновил ее на создание своих популярных коллекций. Вита взяла во внимание такие исторические знаки, прибавив к ним ретро-мотивов. Так и появилась богемная одежда в тонкой своей интерпретации.

Те люди, которые носили украинские костюмы и рубашки раньше могли услышать критику в свой адрес. Сегодня же все иначе. После сложной ситуации на территории Украины меняется мировоззрение ее населения, а также возрастает интерес западных стран к ее культуре и традициям. Традиционный украинский наряд в наше время считается элементом уличного стиля. Такая одежда является уже не просто модной, она призвана объединять народ ради мира.

Мода на вышиванки

Многие вышиванки впечатляют своей красотой. Люди в них будут испытывать чувство гордости. Украинский костюм – новый тренд.

Впечатлила своей коллекцией также и Ксения Марченко. Она при создании нарядов применяла «пиксельные орнаменты» в украинском стиле. Этно-минимализм – основа коллекции от Ирины Каравай.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись