Жених и свадебное платье до свадьбы

10 сентября 2015 | Рубрика: "Свадьба"
Жених и свадебное платье

Брать или не брать любимого в свадебный салон — вопрос актуальный. Многие невесты придерживаются старых обычаев и уверены, что жениху не стоит видеть платье до торжества. Считают, что это плохая примета. Мол, если увидит, брак будет недолгим и несчастливым. Но вот незадача: современные молодожены зачастую предпочитают жить перед свадьбой вместе, а значит, спрятать наряд в общей квартире попросту не получится. Поэтому или надо искать ему (платью, конечно, а не жениху) временный приют в доме родителей, близкой подруги или гнать прочь суеверные мысли.

Свадьба в необычном стилеЕще один немаловажный момент: если свадьба готовится в каком-либо стиле, то вполне логично, что молодые выбирают себе наряды сообща. Чтобы, допустим, галстук жениха по цвету соответствовал декору на платье невесты.

Хорошо бы заранее поинтересоваться предпочтениями любимого. Вдруг ему больше по вкусу элегантная «рыбка», а вы остановитесь на пышной «принцессе»? Конечно, увидев вас в свадебный день, благоверный обязательно удивится и растрогается... Главное — чтобы это было приятное удивление.

Самый простой вариант узнать, какие модели нравятся любимому, — это полистать вместе с ним журналы или «прошерстить» интернет. Ну и, разумеется, понаблюдать за его реакцией. Здорово, если ваши мнения совпадут. Нет? Тогда придётся искать оптимальный вариант. Но лишь на миг представьте себе, какое счастье накроет вас, едва вы услышите от своей половинки вздох восхищения: «Именно такой сногсшибательной невестой я тебя себе и представлял!».

Прогрессивные, не верящие в суеверия пары ходят по салонам вместе. Но здесь могут возникнуть другие проблемы. Вы будете спорить о фасоне, цвете и другом. Конечно, если ваш жених — художник-модельер, стилист или дизайнер, к его словам стоит прислушаться. В противном случае он вряд ли сможет помочь.

Примерка свадебного платьяЧеловек «не в теме» не подскажет, какой лучше выбрать вырез или силуэт, идут ли вам драпировки и рюши и нужен ли рукав. Максимум, что вы услышите: «Да, мне это нравится», «Бери и пошли». И не стоит ждать звонких возгласов, вздохов и ахов. Для этих моментов надо брать на примерку мам и подружек, которые могут расчувствоваться для пущей трогательности.

Только не обижайтесь на своего жениха: такое поведение вовсе не значит, что он относится к вам равнодушно и не хочет жениться. Просто даже самый стойкий представитель сильного пола не выдержит многочасовые примерки. Мужчины, что с них взять... Посещая любой салон свадебных платьев в Москве попросите консультанта, который знает в этом толк и нарядил уже сотни невест, вам помочь, вот он будет куда лучшим советчиком.

Впрочем, всегда имеет место эффект неожиданности. Ваше первое появление в платье станет для жениха сюрпризом, фееричным праздником. Он еще раз убедится, какая красавица ему досталась, и это мгновение запомнит навсегда. Мнений «за» и «против» множество. Но мы поддерживаем точку зрения психологов, которые считают: люди не разводятся от того, что жених увидел платье до торжества. Семьи рушатся от непонимания, недоверия и от измены... Поэтому дорожите чувствами друг к другу и берегите их!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись