Сатин как альтернатива шелку

10 сентября 2015 | Рубрика: "Дом"
Сатиновое постельное белье

На современных текстильных предприятиях изготавливают постельное белье из разных тканей. Материал должен отвечать высоким прочностным характеристикам, быть экологически чистым и эстетически привлекательным. Сатин представляет собой красивую ткань из натуральных волокон с переливчатым блеском. Белье из этого материала всегда смотрится благородно. Сатин считается несколько бюджетным аналогом натурального шелка.

Что это за ткань?

Сатиновая тканьСпециалисты предприятий текстильной промышленности знают, что это название ткани означает особый тип плетения, уникальный в своем роде. Изготовление сатина – это процесс переплетения плотной и крученой хлопковой нити. Современные дизайнеры советуют использовать постельное белье из этой ткани, поскольку оно удачно вписывается в любой интерьер и имеет хорошие характеристики. Пастельный сатин с узором или без него – классика любой комнаты отдыха. Но любителям шелка и атласа не стоит забывать об «односторонней красоте» этого материала. Блеск ему придает крученая нить. Изнаночная сторона остается матовой.

Работники текстильных организаций идут на хитрость и делают сатин переливающимся за счет обработки ткани гидроксидом натрия или пропускания ее между раскаленными каландровыми валами. Зато потребители имеют возможность купить на http://domovitas.ru/kpb-satin постельное белье из усовершенствованного сатина. Сегодня можно приобретать качественные комплекты для сна и отдыха через интернет. Это дополнительная выгода.

Достоинства сатина

Практичное белье из сатинаПостельное белье из сатина примечательно своей практичностью. Оно не мнется и сохраняет вид недавно отглаженного. Свежесть и опрятность – вот основные черты сатинового белья для спальни.

Внешний лоск не потеряется и через две сотни стирок. Сатин сохранится в первозданном виде. Кстати, наличие матовой изнаночной стороны станет плюсом для тех, кто не любит излишний блеск. Зато за счет шероховатости белье не будет скользить по матрасу, доставляя неудобства во время отдыха.

Как выбрать белье?

При выборе комплекта для сна из сатинового материала нужно обратить внимание на его плотность. Она должна быть не меньше 150 нитей на квадратный сантиметр. От этого показателя зависит долговечность постельного белья, износостойкость. Максимальная плотность достигает 180 нитей. Желающие могут заменить сатин ранфорсом. Это относительно новый материал на рынке, очень похожий на сатин, но отлично согревающий холодными зимами.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись