Аминокислотная завивка — что это?

05 сентября 2015 | Рубрика: "Уход за волосами"
Аминокислотная завивка

Локоны на волосах – это классический вид укладки на все времена. Такая прическа подойдет для любой ситуации, но особенно актуальна она весной и летом, когда нет головного убора. Для создания легкой волны ежедневно тратится много времени, поэтому завивка поможет девушкам быстро собраться на работу или учебу. После этой процедуры волосы выглядят легко и естественно.

Биологическая завивка менее вредна, чем химическая, но некоторым женщинам даже она не рекомендована:
  • Это относится к девушкам, которые осветлили волосы. В отличие от обычного окрашивания волос, их осветление ослабляет и обезвоживает волосы. Нельзя допускать сочетания двух процедур. И чем длиннее волосы, тем хуже результат.
  • Девушкам с химическим выпрямлением также не рекомендована биозавивка. Между процедурами должно пройти не меньше месяца. Иначе препараты вступят в реакцию и завиток не сформируется.
  • Также биологическую завивку не стоит делать девушкам, которые имеют жесткие и плотные волосы. Крупные волны практически не держатся на волосах такого типа. На длительный эффект в этом случае можно рассчитывать лишь используя мелкие коклюшки.

Технология процедуры

Технология биозавивки волосЗавивку называют аминокислотной потому, что основным компонентом процедуры является биологический белок цистин. Его действие на волосы более щадящее. Попадая внутрь волоса, он меняет форму, не разрушая молекулярных связей. Процедура биологической завивки в парикмахерской длится около двух часов.

  • 1. Парикмахер моет волосы, используя специальный шампунь.
  • 2. После этого наносит завивочный состав и фиксирует волосы на бигуди.
  • 3. Через 15 минут парикмахер должен промыть их большим количеством воды, не снимая коклюшки.
  • 4. Затем наносят часть нейтрализатора и держат 10 минут.
  • 5. После снятия коклюшек наносится вторая часть нейтрализатора.
  • 6. На последнем этапе волосы необходимо вымыть со специальным кондиционером.

Уход за волосами после процедуры

После завивки любые волосы, даже самые здоровые, требуют тщательного ухода. Особое внимание нужно уделить увлажнению. Помогут восстановить волосы маски и кондиционеры с аминокислотами и экстрактами растений. А чтобы волосы в дальнейшем не пересушивались, нужно подобрать мягкий шампунь без сульфатов. Эффект завивки сохраняется до 6 месяцев, а длительность зависит от структуры волос. В дальнейшем процедуру можно повторить.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись