Способы разглаживания волос

03 сентября 2015 | Рубрика: "Уход за волосами"
Выпрямление волос

Распрямить волосы можно как в домашних условиях самостоятельно, так и в салоне. Разницей будет продолжительность эффекта от этой процедуры и количество средств, затраченных на нее.

Выпрямление волос в домашних условиях

Выпрямление волос утюжкомСамым экономным методом самостоятельного выпрямления волос является вытягивание их щеткой с помощью фена или выпрямление при помощи утюжка.

Для вытягивания волос нужно увлажнить их и поделить на пряди. После этого каждую прядь накручивают по отдельности на круглую большую щетку и, направленным на нее потоком горячего воздуха «вытягивают» ее в длину. Этим методом нельзя сделать волосы абсолютно прямыми, так как из-за применения круглой щетки они слегка будут завиваться.

Выпрямление утюжком делают на сухих волосах. Для этого зажимают прядь в утюжок и проводят им от корней до кончиков. Выпрямление данным методом дает возможность достичь безупречного результата, но при неосмотрительном применении вероятны «заломы».

Салонные процедуры

Химическая антизавивкаСамой популярной салонной процедурой, позволяющей выпрямить волосы, является химическая антизавивка. Ее основная суть состоит в том, что на волосы наносят состав, который изменяет пористую структуру волос на гладкую. После нанесения состава волосы высушивают феном, а после этого выпрямляют утюжком. Для закрепления эффекта от перманентного выпрямления следующие 3 дня после процедуры нельзя носить заколки, стягивать волосы резинкой, убирать их за уши и мочить.

Результат от правильно выполненной химической антизавивки может сохраняться годами. В повторной процедуре выпрямления волос необходимости, обычно, не появляется, а корректировку отрастающих корней нужно делать раз в полгода.

В последнее время появился новый способ выпрямления волос, получивший большую популярность в парикмахерских. Эта процедура называется кератиновым выпрямлением (подробнее о данном способе читайте тут http://www.keratinvolos.ru/). Создатели этого способа выпрямления обещают женщинам безупречно прямые и гладкие волосы на долгое время. Помимо этого, есть мнение, что у этой процедуры оздоравливающие действие, так как кератин склеивает чешуйки волос, и тем самым защищает их от повреждений. Методика кератинового выпрямления сильно напоминает технику химической антизавивки. На протяжении трех дней после этой процедуры нельзя мочить волосы и делать укладку. Результат от кератинового выпрямление продолжается 2-4 месяца, после этого процедуру нужно повторить.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись