Выбор и покупка стиральной машины

02 сентября 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор стиральной машины

Покупая себе стиральную машинку, мы становимся перед большим выбором предлагаемого товара. В первую очередь следует обращать внимание на техническую характеристику заинтересовавшей вас модели, какова максимальная вместимость белья для стирки в килограммах, а также, какой является высота и ширина стиральной машинки, так как ее размеры могут быть разными.

Технические характеристики

Характеристики стиральной машиныЗаметьте, что даже такие, на первый взгляд, не столь важные данные, как цвет корпуса одного и того же типа могут иметь довольно приличную разницу в цене. Также цена стиральной машинки зависит и от ее функций. Такие программы могут отличаться в зависимости от модели машинки.

Еще перед покупкой нужно определиться, где будет стоять стиральная машинка. Для удобства загрузки белья дверца должна открываться на 180 градусов, а это не всегда присутствует. Если же размеры комнаты не позволяют этого сделать, тогда лучше остановитесь на выборе вертикальной стиральной машинки, которую, кстати можно посмотреть на сайте e-katalog.ru.

Классификация стиральных машин

Качество стирки зависит от того, к какому классу относится стиральная машинка. Класс А – является наивысшим, в котором эффективность стирки будет самой качественной. Классы В и С – имеют средний уровень эффективности. А вот классы F и G – наименее эффективны.

Скорость вращения барабана

Самым оптимальным вариантом является стиральная машинка с максимально возможной скоростью вращения не более 800 об./мин. Конечно же есть и другие модели, где указано количество в 1000 оборотов. Но это лишь очередной пиар-ход для того, чтобы поднять цену на свой товар. Ведь не следует забывать о том, что чем большее количество оборотов совершает машинка, тем быстрее происходит износ белья, а на качестве стирки это никак не отражается. Максимальная скорость отжима белья указывается на стиральной машинке. Она регулируется ручкой выбора количества оборотов в минуту.

Выбор программы для стирки

Программы для стиркиВ каждую из основных программ входит: полный процесс стирки, полоскание и, если это необходимо, процесс отжима. Для светлых хлопчатобумажных и льняных тканей применяют 90С, 60С – для окрашенных льняных, хлопчатобумажных и синтетических тканей. 40С – 30С и стирка в холодной воде – применяется для деликатных тканей, смешанных и тканей из шерсти.

Основными программами для стирки являются: хлопок, синтетика, деликатные ткани, шерсть, а также ручная стирка.

К дополнительным программам часто относят: детскую одежду, интенсивную стирку, смешанную стирку, программу мини (она предназначена для хлопковых изделий с небольшой загрязненностью ткани), а также другие программы, характерные выбранному вами типу стирки. Следует отметить, что наличие дополнительных программ непременно отразится на стоимости машинки.

К специальным программам относят: полоскание, отжим, а также слив. Если требуется слить воду, не отжимая белье, то для этого существует функция «без отжима».

При выборе следует оценивать не только дизайн, корпус и панель управления, дверцу загрузки и барабан, но и имеющийся выбор программ, энергопотребление, а также дополнительные функции.

И, напоследок, еще несколько полезных советов, если вы все же приобрели стиральную машинку:
  • 1. Соблюдайте правила установки, указанные в требованиях изготовителя.
  • 2. Установку и подключение стиральной машинки нужно доверить специалисту, имеющему сертификат на оказание подобных услуг, а не проводить самостоятельно.
  • 3. Приобретенная стиральная машинка, в случае поломки, должна иметь товарный вид.
  • 4. Всегда сохраняйте гарантийный талон.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись