Энтеробиоз. Стоит ли с ним бороться?

17 августа 2015 | Рубрика: "Болезни"
Энтеробиоз

Заражение острицами является одним из самых известных глистных заболеваний, с которым сталкивается человек. И когда чистоплотные люди сталкиваются с этой проблемой, они зачастую впадают в ужас и предаются панике. Откуда? Это первый, но не главный вопрос. Так как яйца остриц легчайшие и легко разносятся воздухом, не говоря уже об общественном транспорте, где все хватаются за поручни грязными руками, городских туалетах и других общественных местах, то они легко попадают к нам в организм.

Но это не значит, что все мы обречены на подобные болезни, ведь организм здорового и позитивного человека легко справляется с инфекциями, в том числе и глистными. Поэтому, если вы заболели, то виной всему, скорее всего, ваш ослабленный иммунитет, помощью которому вам и следует заняться в ближайшее время.

Польза энтеробиозаА слышали ли вы когда-нибудь о пользе энтеробиоза? Если нет, то вот вам задача: люди, время от времени страдающие этим недугом гораздо реже остальных сталкиваются с аллергиями! Доказано наукой, что присутствие некоторого количества паразитов в нашем организме может оказывать эффект на иммунную систему, делая её менее восприимчивой к аллергенам, подавляя выработку иммуноглобулинов. Любой паразит заинтересован в том, чтобы подольше прожить в тепле и уюте, и чтобы так оно и было делает все возможное, чтобы его как можно дольше не замечали и, соответственно, не боролись с ним.

В то же время, длительное пребывание «гостя» внутри нас, а особенно энтеробиоз у детей, может спровоцировать гипериммунизацию, что повлечет за собой неясные аллергии без видимых причин.

Лечение и профилактика энтеробиоза

Чаще мойте рукиОднако не спешите бежать за таблетками и пить различные отравы. При соблюдении гигиены и регулярной смене нижнего и постельного белья, это полностью самоизлечимая болезнь в течение пары недель. Так как самец погибает сразу после оплодотворения, а самка после откладывания яиц, то, если мы перестанем «поедать» яйца глистов, то все легко само пройдет, в лучших традициях ленивого менталитета.

Кстати, яйцам глистов практически нипочем антисептики, однако солнечный свет для них абсолютно губителен. Так что в процессе лечения вам придется как можно чаще проветривать и вывешивать на солнышко одежду и постельное белье.

В качестве совета для профилактики следует соблюдать здоровый образ жизни, выполнять простые гигиенические правила, быть жизнерадостным и все болезни будут вам нипочем. Будьте здоровы!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись