Основные сведения о маммопластике

15 августа 2015 | Рубрика: "Пластическая хирургия"
О маммопластике

Молочная железа – не просто орган, который предназначен для вскармливания младенца. Женская грудь является еще и наиболее привлекательной частью тела, подчеркивающей сексуальность представительницы прекрасного пола. На ее красоту влияет масса различных факторов: природные особенности, операции, заболевания, беременность и кормление ребенка, резкий набор или потеря веса. В результате этих аспектов грудь утрачивает форму, обвисает, деформируется. Исправить ситуацию в большинстве случаев можно только радикальным методом – пластической операцией.

Пластика грудиОперативное вмешательство на молочной железе носит название маммопластика. Она может быть направлена на уменьшение, увеличение или подтяжку груди. Прежде чем решиться на операцию, необходимо выбрать достойную клинику и врача. Только лучший хирург по маммопластике способен справиться с любой поставленной задачей. Важно, чтобы и заведение, и специалист имели превосходную репутацию, большой опыт работы и положительные отзывы от пациентов. Получить подобную информацию можно на тематических форумах и на официальных сайтах клиник.

Чаще всего к пластическим хирургам обращаются женщины, желающие увеличить грудь. Чтобы это воспроизвести, используются имплантаты. Последние сегодня представлены в высоком качестве. Они состоят из тонкой, но прочной оболочки и жидкого раствора. Разорвать современный имплантат практически невозможно. Если же подобное произойдет, то никакого вреда организм не получит.

Обследование перед пластикой грудиНезависимо от типа пластической операции, перед ее проведением женщине необходимо пройти ряд исследований, посетить консультации различных специалистов и сдать перечень анализов. Подобные мероприятия позволят исключить или выявить наличие противопоказаний. За несколько недель до маммопластики придется поменять образ жизни. Изменения касаются отказов от алкоголя, таблеток, воздействующих на сворачиваемость крови, курения.

Этих же рекомендаций придется придерживаться при любом другом виде пластической операции, будь то ринопластика, абдоминопластика, липосакция или блефаропластика. Кстати, на сайте http://300experts.ru/blefaroplastika/doctors/ представлен перечень лучших специалистов в этой сфере.

Послеоперационный период также предполагает соблюдение определенных требований. Основное из них – использование компрессионного белья. Кроме того, придется воздержаться от приема солнечных ванн и чрезмерных физических нагрузок. Продолжительность восстановления зависит от сложности операции и особенностей организма. В среднем этот период длится до полугода.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись