Все про детские пособия

08 августа 2015 | Рубрика: "Советы для мам"
Детские пособия

Дети – это самое большое счастье в жизни. С рождением долгожданного малыша связано столько радостных моментов, тревог, забот и расходов. Все родители мечтают дать ребенку все самое лучшее и сделать все, что от них зависит для его полноценного роста.

Современный мир требует приложить немало усилий, чтобы предложить малышу достойное проживание. По мере взросления ребенка появляется все больше и больше расходов, возникают непредвиденные и не запланированные траты. Мама уходит в декретный отпуск, а папа продолжает работать. В качестве помощи государство выплачивает специальные пособия на детей, чтобы одному работающему родителю было не так сложно.

Варианты детского пособияТакая поддержка становится и определенным стимулом для молодых родителей к умножению своего потомства, и инструментом улучшения рождаемости в рамках демографической политики.

К таким мерам относятся:
  • Разовое пособие по беременности и родам. Получается при каждых родах.
  • Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, которое оплачивается каждый месяц.
  • Регулярное пособие по уходу за ребенком до 3 лет (каждый месяц).
  • Материнский капитал. Выплачивается пенсионным фондом при рождении более одного ребенка, но только один раз.

Все выплаты производятся по месту работы мамы, кроме материнского капитала. Выплата пособия производятся как при рождении первенца, так и при рождении последующих детей, различаются только их размеры. Работодателю предоставляются документы и справки. Основу суммы пособия составляет 40% от средней зарплаты в месяц за предшествующие родам два года работы. Выплаты могут быть назначены и другим родственникам, которые осуществляют уход.

Пособие на второго ребенкаПособия на второго ребенка, размеры и правила оплаты устанавливаются каждым субъектом федерации самостоятельно, но не ниже минимального и не выше максимального уровня, предусмотренного законодательством. При рождении второго малыша можно подать документы на оформление материнского капитала. После расчета средней зарплаты за два года мамы получают материальную помощь, связанную со вторыми родами и регулярные выплаты.

Пособие на третьего ребенка практически не отличается от первых двух видов. К ним добавляется ежемесячная региональная выплата, которая устанавливается органами управления в каждом регионе РФ. К тому же, те семьи, которые не воспользовались семейным капиталом при вторых родах, могут получить сертификат в этом случае. Родители, которые воспитывают троих и более детей являются многодетными. Данный статус позволяет рассчитывать на многочисленные льготы в разных сферах.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись