Нарощенные ногти — за и против

06 августа 2015 | Рубрика: "Уход за телом"
Нарощенные ногти

Все мужчины сразу обращают внимание на руки девушек, а их красивый маникюр говорит об ухоженности. Не каждая может позволить себе длинные ногти. Именно поэтому женщины частенько прибегают к услугам мастера по наращиванию ногтей. На сколько безопасна это процедура? Как выбрать мастера? Как долго держатся ногти? Как их лучше нарастить? Обо всем этом читайте в статье.

Способы наращивания

ногти и способы их наращиванияНогти можно нарастить двумя способами: типсы и формы. Формами гораздо выгоднее и они лучше смотрятся, и ломаются меньше. А все потому что они крепятся к отростку своего ногтя, а типсы непосредственно ко всей ногтевой пластине. Но такие ногти легче сломать. Более подробно о способах можно почитать в этой статье.

Что выбрать акрил или гель?

Плюс гелиевых ногтей в том, что они очень хорошо выглядят, но недостаток — они часто ломаются и невозможно уже сделать коррекцию. Процедура наращивания длится примерно 3-4 часа. Гелиевые ногти будут держаться долго (если не сломаются), но за ними следует правильно ухаживать. Снимают их обычно фрезером или пилочкой. Однако эта процедура совсем не безопасна для своих натуральных ногтей.

Акрил крепится легко и снимается специальной жидкостью. В связи со сложностью работы такую процедуру можно доверить только профессионалу, например студии маникюра и педикюра Nailsprofi. На наращивание уйдет до трех часов, причем все это время вас будет сопровождать странный запах, но как только вы покинете кабинет, то он исчезнет. Это запах акрила и клеящего вещества.

Настоящие профессионалы работают с акрилом и гелем вместе. Таким образом на выходе получается более прочный и менее ломкий ноготь, при этом очень красивый.

Подготовка к наращиванию

Подготовка ногтей к наращиваниюЕсли вы когда-нибудь наращивали ногти или видели, как это делается, то знаете что нужно подготовить ногтевую пластину. В чем заключается процесс подготовки?

Ваши руки обрабатываются специальным антибактериальным средством, затем размягчается и удаляется кутикула, потом пилочкой снимается жирный блеск с ногтевой пластины. В конце снимается образовавшаяся пыль и наносится праймер.

Решили снять нарощенные ногти?

Если вы решили снять свои нарощенные ногти, то необходимо пропить курс витаминов и кальция. Это связано с тем что ваши ногти были защищены от влияния вредных факторов и они в конечном итоге стали более слабыми, поэтому им нужно укрепление. Нужно ли делать перерыв между наращиванием ногтей? Доводим к сведению, что ногтевая пластина обновляется в течение полугода и на это не влияет наличие искусственного материала на ногте.

Противопоказания
  • Беременность;
  • химиотерапия;
  • аллергия на ацетон;
  • грибковые заболевания.
Рекомендации по уходу
  • Нарощенные ногти можно спокойно красить любым лаком для ногтей, например хороший вариант шеллак, а снимать лак рекомендуется лишь средством для снятия лака без ацетона.
  • Коррекцию желательно делать раз в две недели, а после 4 коррекции лучше заново нарастить.
  • Ногти можно подпиливать, но не железный пилочкой.
  • Желательно носить с собой клей, в случае появления трещин.
  • Если происходит отслоение искусственного ногтя от своего в воде, то место повреждения необходимо обработать антибактериальным средством и направится на коррекцию.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись