Орнелла Мути собирается стать россиянкой

29 июля 2015 | Рубрика: "Женские новости"
Орнелла Мути

Итальянская киноактриса Орнелла Мути решила взять пример со своего друга, Жерера Депардье, и стать гражданкой России. И это решение у нее возникло уже давно – по линии своей матери Орнелла Мути русская. Ее бабушка и дедушка родились и выросли в Санкт-Петербурге, так что свои русские корни она никогда не забывала. Причем об этом факте своей биографии Орнелла Мути не один раз говорила в своих интервью с журналистами.

Решение получить паспорт гражданки России – это дань своим предкам, считает Орнелла Мути. «Почему бы мне не сделать так, как я считаю нужным, — сказала в своем интервью кинозвезда, — если я об этом давно мечтала?!». А удачный опыт по получению российского гражданства ее давним другом Жераром Депардье, стал отправной точкой для того, чтобы она начала оформлять документы.

Орнелла Мути

Но вот у самого Депардье, после получения гражданства России и в свете последних событий, возникли определенные трудности. Сначала просочились слухи о том, что в Украине запрещены к показу фильмы с его участием. Потом эти слухи были опровергнуты, но ведь дыма без огня не бывает! Не так давно власти Украины запретили Депардье въезд на свою территорию сроком на пять лет. В чем же причина такой опалы со стороны украинцев?

Жерар Депардье и Путин

А причина проста до банальности! Мало того, что Депардье стал гражданином России, он еще и активно поддерживает точку зрения и политику Путина в вопросе конфликта с Украиной. И он неоднократно высказывал свое мнение по этому поводу в своих интервью, а СМИ разнесло эту новость по всему миру. И теперь знаменитый Жерар Депардье стал персоной нон–грата для Украины аж на целых пять лет. Почему на пять – неизвестно, что может измениться через эти самые пять лет, отношение к высказываниям Депардье или его талант?

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись