Radiesse — новое слово в косметологии

28 июля 2015 | Рубрика: "Пластическая хирургия"
Филлер Радиесс

По своей сути, филлер Радиесс является дермальным наполнителем. Изначально он был разработан американской компанией под названием BioFormMedical, которая сейчас принадлежит Merz GmbH. & Cо. для восстановления объема тканей лица тех людей, которые страдали СПИДом. Сегодня спектр его применения очень широк, причем помимо косметологии он используется врачами таких специальностей, как хирурги, стоматологи и урологи.

Состав филлера Радиесс

Состав филера РадиессОсновной составляющей препарата является гидроксиапатит калия, который наряду с гиалуроновой кислотой, абсолютно естественный для нашего организма. Единственная разница между ними – гидроксиапатит калия преимущественно расположен в косной ткани, а не в ткани дермы. Именно тот факт, что такое вещество присутствует в нашем организме, делает препарат не только биосовместимым, но и никогда не вызывает отторжения, что бывает при применении других препаратов (того же ботокса, о котором мы подробно писали тут http://4women.su/2011/11/02/botoks-otrava-ili-lekarstvo.html).

Основные возможности
Что же делает в нашем организме этот уникальный филлер? В первую очередь он часто используется для борьбы с возрастными изменениями кожи. Вот, к примеру, фото до и после процедуры радиесс. Так же с его помощью можно заполнить те объемы, которые по какой-то причине пострадали. Вот основные сферы его применения:
  • устранение рубцов или шрамов;
  • устранение складок или самых глубоких морщин (глубина морщин может быть самой различной);
  • коррекция овала лица;
  • изменение формы кончика носа, скул, щек, подбородка;
  • заполнение проблемных мест на других частях тела (например, тыльная сторона кистей рук).
Плюсы и минусы филлера Радиесс
Плюсы филлера РадиессКак и у любого медицинского препарата, у этого также есть свои плюсы и свои минусы. К плюсам можно отнести:
  • по истечении двух недель применения препарата в организме происходит процесс неоколлагенеза. То есть, организм сам начинает вырабатывать новые волокна коллагена. Сам препарат начинает понемногу рассасываться и уходит из организма, а на смену ему приходит «собственное» — то есть восполнение уже пошло природным путем.
  • сразу после инъекции «пустоты» уже заполняются и не надо ждать долгое время результата. Причем даже начальный эффект заполнения длится не меньше 12 месяцев.
А что же относится к минусам:
  • нарушение свертываемости крови у пациента;
  • любое заболевание в стадии обострения;
  • воспалительные процессы в области его применения.

То есть, к минусам относятся самые общепринятые показания и предосторожности для процедур такого типа. Так же необходима консультация с врачом, если на момент инъекции пациент принимает какие-либо медицинские препараты, но это тоже стандартно.

Плюсы филлера Радиесс
Побочные эффекты

А вот тут и сказать практически нечего, потому что именно абсолютная биосовместимость препарата полностью исключает побочные эффекты. Может возникнуть небольшая припухлость или покраснение в месте инъекции, иногда небольшой зуд, но буквально через пару часов все полностью проходит. Нужно только учитывать тот факт, что пациентам моложе 35 лет этот препарат желательно использовать только для смягчения шрамов или рубцов. А вот во всех остальных случаях лучше подождать до достижения возраста 35 или 40 лет. Иначе это будет пустой тратой денег и времени – молодость и есть красота, к чему здесь экспериментировать!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись