Поцелуй омолаживает и сжигает калории!

28 июля 2015 | Рубрика: "Женские новости"
Поцелуй

Поцелуй – это не только средство выразить свою любовь, но и отличный «омолодитель» лица, как утверждают ученые. А многие ли знают, что поцелуй не только подтверждает вашу любовь, но еще и помогает укрепить свое (и партнера) здоровье?

Поцелуй как наркотик. Любой поцелуй высвобождает в организме эндорфины, которые по своей сути намного мощнее любого наркотика. В организме начинает усиленными темпами вырабатываться серотонин – гормон счастья. Вспомните, после каждого поцелуя вы действительно испытываете эйфорию и счастье! Причем, если у вас плохое настроение, достаточно одного поцелуя, чтобы оно улучшилось. Только поцелуй этот должен быть с любовью, а не «для отмазки»!

Поцелуй улучшает настроение

Поцелуй, как средство от головной боли. При поцелуе вовлекается в действие большое количество мышц лица, а это увеличивает циркуляцию крови в голове. Когда циркуляция крови увеличивается – головная боль отступает. Да и люди, которые часто целуются, постоянно следят за своим дыханием – за его глубиной и чистотой. Глубокие вдохи перед поцелуем наполняют организм кислородом. А вот для чистоты дыхания нужно чаще пользоваться средствами гигиены полости рта, что избавляет от кариеса.

Поцелуй поможет от головной боли

Поцелуй помогает сжигать калории. Конечно, это не сравнить с занятиями фитнесом, но при каждом глубоком поцелуе для того, чтобы держать мышцы лица, грудной клетки и живота в определенном тонусе, организм сжигает массу калорий. Особенно это касается «французского» поцелуя. Чтобы вы при нем не задохнулись, организм задействует столько мышц, что вам и не снилось. А вот для этого и требуется сжечь такое же количество калорий.

Французский поцелуй

Поцелуи не дают провисать щекам. И снова все это благодаря тому, что идут в действие многие мышцы лица, горла и всего тела. В поцелуе только лицевых мышц участвует порядка тридцати, что является хорошим массажем для них. А приток крови к этим мышцам для напряжения и тонуса помогает постоянному омоложению и предупреждает провисание щек.

Сам собой напрашивается вывод – целуйтесь чаще, и будете молоды, здоровы и счастливы!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись