Красота гейши доступна любой девушке

26 июля 2015 | Рубрика: "Уход за телом"
Красота гейш

Буквально на днях японские ученые опубликовали перечень основных секретов красоты и утонченности гейш для «общего применения». Причем раньше все эти секреты держались в тайне, что и делало гейш такими соблазнительными и недоступными.

Вот эти секреты:
  • Гриб мейтакеГриб мейтаке. Этот уникальный гриб, вернее порошок из него, добавляемый в любую пищу, помогает организму не только снизить ее калорийность, но и укрепляет сердечно–сосудистую систему, и снижает риск инфекций в организме. Некоторые вещества, содержащиеся в этом грибе, помогают печени вырабатывать такие ферменты, которые буквально сжигают калории и убирают «неправильный» холестерин из любого продукта.
  • Зеленый чай. Этот мощнейший антиоксидант не только снижает количество вольных радикалов, вызванных действием ультрафиолета (то есть лучами солнца), но и активно тонизирует кожу лица. Гейши с самого раннего детства пьют этот чай несколько раз в день в небольших количествах, и дважды в день – утром и вечером – протирают кожу лица и область вокруг глаз раствором крепкого зеленого чая. Это предупреждает акне и полностью избавляет от морщин. О других полезных свойства зеленого чая мы писали ранее.
  • Морские водорослиМорские водоросли. И этот компонент идет в двух направлениях – в пищу и в качестве масок для лица. Эти маленькие губки – водоросли – позволяют влаге удерживаться внутри них, что делает их просто незаменимыми от пересыхания и обезвоживания. Сегодня во многих косметических средствах и кремах для лица используются водоросли в качестве составляющих, но для истинной красоты гейши нужно пользоваться исключительно масками из кашицы свежих водорослей.
  • Рисовая пудра. И опять это исключительно натуральный продукт, а не его синтетические заменители. Такая пудра не забивает поры, удерживает влагу в коже лица и делает кожу немного бархатистой и нежной. Лицо не пересыхает, как после обычной пудры и ее можно использовать всего один раз в день – утром. Все потому, что рисовая пудра не «скатывается» в комочки, как обычная.
  • Масло камелий. Чтобы снять макияж и «напитать» свою кожу витаминами красоты – А,В и Е, а так же полинасыщенными жирными кислотами, гейши обязательно протирают лицо достаточно вязким маслом этих натуральных и ароматных цветов.
  • Диета японской гейши. Рацион гейши всегда очень прост – немного риса, немного водорослей, немного рыбы и морепродуктов. Причем есть можно хоть 10 раз в день, но каждая порция должна «помещаться в ладонь». А потом все это надо запить зеленым чаем, и не забыть добавить в пищу порошок гриба мейтаке.
  • Кокосовое маслоКокосовое масло. А вот его гейши используют просто везде – кожа лица и тела, рук и ног, волосы. Причем наносится кокосовое масло исключительно на ночь, чтобы могло полностью впитаться. И такую «намазанную маслом ночь» настоящие гейши проводят на тонких рисовых подушках и с хорошо подвязанными волосами. Это своего рода сочетание заботы о своей красоте и заботы о гигиене. Рисовая подушка не впитывает в себя масло, а плотно подвязанные волосы не спутываются во время сна и полностью пропитываются тем же маслом.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись