Окрашивание волос хной

25 июля 2015 | Рубрика: "Уход за волосами"
Окрашивание волос хной

Уже создано не мало средств которые в один миг изменят ваш цвет волос. Все дают гарантию, что состояние ваших волос не ухудшится, но все же стоит пользоваться натуральными красящими веществами, такими как хна. Она подходит для обладательниц любых волос и светлых, и темных. Хна всего лишь усилит оттенок и придаст блеск. И не стоит боятся ярко оранжевого оттенка, потому что он приглушается при помощи специальных ингредиентов.

Хна вырабатывается из тропического растения. Такого окрашивания хватит до четырех месяцев, основной причиной ухудшения цвета становятся только отросшие волосы.

Как подобрать цвет?

Выбор цвета для окрашивания волосКонечный цвет зависит от цвета ваших волос. И чем дольше вы держите смесь на своих волосах, тем насыщенней получите оттенок. Если вы обладательница темных волос то смесь из хны можете оставить на целую ночь, а если светлых волос, то передерживать не рекомендуется. Также рекомендуется подбирать тот оттенок, который наиболее подходит под цвет ваших волос. Перед окрашиванием нужно провести тест на одной пряди волос. Однако окончательный цвет и результат можно будет увидеть лишь в конце окраски. Краска лучше держится на кончиках волос и волосах подверженных химической завивке.

Как провести тест?

Красим волосы хнойВыберите прядь, которая будет меньше всего заметна, и отстригите ее. На эту прядь необходимо нанести смесь из хны и оставить до полного окрашивания согласно инструкции. Когда прядь волос высохнет после окрашивания, просто приложите ее к своим волосам и посмотритесь в зеркало. Все сразу станет ясно. Обычный цвет хны от красного до коричневого, но благодаря различным примесям оттенок меняется.

Кстати, покрасить волосы хной можно не только дома, но и в салоне красоты, например тут http://salonkoshka.kiev.ua/okrashivanie-volos.php. Вы можете принести краску с собой, а мастер нанесет ее на волосы.

Какие оттенки и с помощью чего достигаются?
  • Светлый — ромашка с корнем ревеня и кислота лимона.
  • Седра является бесцветной и используется вместо хны для восстановления волос.
  • Красно-коричневый и коричневый достигается при помощи примесей грецкого ореха и коры дуба, кофе и индиго.
Маленькие хитрости
Заменяйте воду следующими жидкостями:
  • Хотите яркий красный оттенок — добавьте в смесь красное вино.
  • Для получения пурпурного оттенка нужен сок свеклы.
  • Темно бордовый оттенок станет из-за сока малины.
  • Медный тон придадут медные монетки.
  • Экспериментируйте и не бойтесь, хна безвредна для волос.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись