Турмалин — красивый и полезный камень

24 июля 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Турмалин

Турмалин – это камень-самоцвет, полигенный минерал, который в природе встречается самых разных цветов. Бывает, например, розовый, красный, зеленый, желтый, коричневый, черный, синий и др. Особенно ценным признан карминово-красный минерал. Также пользуются большим спросом густоокрашенные рубеллиты и индиголиты. Название камня образовалось от сингалезского термина «турмали», означает «притягивающий пепел».

При нагревании камень будет электризоваться. Именно это свойство камня и стало причиной того, что древние люди использовали турмалин в лечении и магических действиях. Минерал получил неровный излом и стеклянный блеск. Уровень прозрачности камня определяется его плотностью и цветом.

Как лечит турмалин?

Турмалин в медицинеБлагодаря природным качествам камня его стали использовать в народной медицине. Сложилось мнение, что лечебный эффект от турмалина во многом будет зависеть от цвета минерала.

  • Например, зеленый турмалин врачеватели используют в лечении печени.
  • Депрессия и напряжение снимают с помощью синего минерала. Он не только снижает нервное напряжение, но и может облегчить последствия некоторых нервных расстройств, устраняет бессонницу, укрепляет сон и избавляет от ночных кошмаров.
  • Черный камень может лечить простуду.
  • Голубой облегчает боль и улучшает зрение.
  • Считается, что турмалин оказывает положительное воздействие на многие части организма. Он повышает иммунитет у больного, нося украшение с турмалином, человек будет ощущать покой и расслабленность. Предполагается, что турмалин помогает в укреплении памяти, положительно влияет на эндокринную систему. Используется и в устранении головокружений, а еще минерал прекрасно очищает сосуды. Правда, есть одна проблема: в некоторых ситуациях при лечении мешают то, что турмалин обладает повышенным зарядом. Но устранить ее можно очень легко: нужно некоторое время подержать турмалин под проточной водой. Если камень требует «подзарядки», его нужно положить под ультрафиолетовые лучи.

    Какими магическими свойствами обладает турмалин?

    Турмалин и магияТурмалин обычно классифицируется по двум направлениям: по химическому составу и в ювелирной отрасли. Именно симбиоз этих качеств позволили использовать камень в магических целях. Кроме пьезоэлектрических качеств, на кристаллах минерала обнаружена поляризация света. Но основной причиной того, что турмалин считают магическим, является его цвет. Например, томно-черный камень издревле считался аксессуаром ведьм и колдунов. В Европе чародеи из зеленого турмалина делали амулеты, из розового камня изготовляли обереги.

    Турмалин считается камнем-покровителем людей, которые родились под знаками Стрельца, Козерога и Льва. Украшения из турмалина, которые, кстати, вы можете купить здесь http://gold.ua/products/kol-ca?f=s-turmalin, используются для развития уникальных способностей человека. Утверждается, что камень помогает в борьбе с алкогольной зависимостью и наркотической привязанностью.

    Хотя, по мнению экспертов, такой камень не следует постоянно носить. Он может вызывать некоторые навязчивые мысли или создавать нереальное представление о ситуации. Камень считается покровителем артистов, писателей, поэтов и т.д. Так как он поощряет творческие силы. Амулеты из турмалина носят также колдуны и ведьмы, утверждающие, что камень насыщен космической энергией.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись