Серьги как часть стиля мужчины

24 июля 2015 | Рубрика: "Аксессуары"
Мужские серьги

Серьги, как для женщин, так и для мужчин появились еще в далекой древности. Что касается женщин, то тут, несомненно, они были частью украшений, и их дороговизна подчеркивала статус своей обладательницы. Первые мужские серьги показывали, к какой категории людей относился тот или иной человек. В одних древних государствах серьги могли служить знаком воина, а в других означать принадлежность к определенному племени. Данный атрибут предназначался не только для ушей, а и для губ, носов, сосков и пр.

Серьга в ухе? Я знаю кто ты

Пираты носили серьгиКак правило, на вопрос о том, кто из мужчин в старину носил серьги, люди называют только цыган и пиратов. На самом деле это не так. Серьгу в ухе носил, например король Франции Генрих III. Это считалось модным и стильным украшением, которое благодаря драгоценным камням полностью соответствовало его высочайшему статусу.

А что же в нашей стране? И у нас с незапамятных времен серьга в мужском ухе могла рассказать о своем владельце не меньше чем, например его одежда или оружие. Разбойники украшали себя либо дешевыми медными, либо дорогими серьгами-кольцами подчеркивая свою удачу и бесстрашие. Казаки использовали серьгу, основываясь на традиции рассказывать о себе и своем роде.

Если рассматривать современное ношение сережек, то можно заметить, что передача какой-либо информации о себе посредством этого предмета практически отсутствует. Теперь серьга в ухе – это дань прошлому и способ выразить себя при помощи изменения внешнего облика. А почему бы и нет? Это правильный и логически обоснованный подход. Прекрасно, что прошли те недавние времена, когда серьга могла одномоментно отнести мужчину в разряд представителей нетрадиционной ориентации. Все это не более чем глупые предрассудки, на которые нельзя делать какой-либо акцент.

Как выбрать мужские серьги
Мужские серьги и деловой костюм
  • Мужские украшения по сравнению с женскими видами всегда более просты, имеют меньшую гамму цветов и узоров. Геометрия расположения вставок из камней и металлов обычно всегда правильная и бросающаяся в глаза. В мужских серьгах не используются некоторые виды камней, которые подходят исключительно женскому полу, например такие, как аметисты, лунный камень и другие.
  • Форма сережек максимально приближена к строгой классической – именно в этом случае они смогут органично вписаться в любой стиль и удачно гармонировать, например, с деловым костюмом. Не верите? Обратитесь к светской хронике, и вы увидите знаменитых на весь мир актеров в смокингах, накрахмаленных рубашках и аккуратной серьгой-гвоздиком в ухе. Главное тут – это то, что образ человека становится стильным и завершенным.
  • Конечно же, если перед нами представитель определенной культуры, то он и украшение выберет под стать себе и своим приоритетам – массивное с использованием определенной символики.
  • Минимум мелких и сложных деталей, которые являются основополагающими в серьгах для женщин.
  • Делаем все по порядку

    Если принято решение носить серьги, то само собой разумеется, начать необходимо с прокалывания ушей. Этой процедуры не боятся даже дети, остается только подождать, пока прокол сформируется и заживет. После этого можно приступить к покупкам. Удобно, что в наши дни такой товар можно приобрести и в обычных магазинах, и в интернете, например тут http://gold24.ru/products/muzhskie-ser-gi. Представленный ассортимент довольно широк, и рассматривая товары, можно заглянуть и в категорию «Унисекс» — там представлены украшения, которые специально выдержаны в таком дизайне, что подойдут и мужчине, и женщине.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись