Сам себе косметолог

23 июля 2015 | Рубрика: "Косметология"
Курсы косметологов

Быть красивой – это целое искусство. Но им может овладеть каждая женщина, записавшись на курсы косметолога в Москве. В любом возрасте можно быть привлекательной. И для этого не нужно много денег или времени, как кажется. Главное, правильно подобрать средства для ухода за своей кожей и грамотно их применять. И тогда красота не потребует больших жертв и затрат.

Природный материал в дело

Природная косметикаПервым делом, нужно начать с выбора правильной косметики. Лучше всего обратиться к природе. В ней нет ничего лишнего, а все гармонично создано для пользы каждой женщины. Используя природные травы, любая женщина может стать красивой и привлекательной. Возьмем ромашку, которая отлично справится с любым воспалительным процессом, или шалфей – успокоит и смягчит кожу, а мята – тонизирует кожу и дарит ей приятную свежесть, лаванда – снимает любое раздражение, а крапива и календула – дезинфицируют кожу и насыщают ее полезными макроэлементами.

Тем, кто не привык лениться, смогут отыскать в аптеке эти травы, а более занятым – предназначены целые линейки косметических средств как дорогих, так и более бюджетных брендов. Большинство из них специально разработаны для определенной возрастной аудитории, и перед тем как купить средство, требуется внимательно изучить его характеристики и выбрать нужное для своего типа кожи. Обычно, вся косметика известных брендов, пусть даже недорогих, разрабатывается под четким контролем специалистов и при правильном выборе цвет лица за короткое время восстанавливается до естественного, кожа становится более упругой и шелковистой. Более того, кожа сама начинает вырабатывать естественный коллаген и эластин, становится менее подверженной негативному влиянию окружающей среды.

Несколько шагов к красоте
Очищение кожиКаждый базовый комплекс в косметологии состоит из нескольких этапов:
  • Первый из которых – очищение. Кожу лица и шеи обязательно нужно очищать лосьоном, пенкой или гелем, и, желательно, утром и вечером, за 1-1,5 часа до сна. Также важно правильно и вовремя снимать макияж, используя специально подобранное для таких целей молочко. А один или два раза в неделю, в зависимости от типа кожи, – воспользоваться скрабом, стимулирующим регенерацию и выравнивание ее структуры.
  • Второй этап – тонизирование. Для этого используется лосьон-тоник, созданный на основе целебных трав, подходящих для определенного типа кожи. Он отлично тонизирует, смягчает и очищает кожу не пересушивая ее.
  • Последний этап – непосредственно уход с помощью нанесения крема для лица. Его наносят строго по массажным линиям, предотвращая растягивание. Многие кремы для ухода предотвращают воспалительные процессы, питают и смягчают кожу, делая ее нежной и шелковистой.

Каждый день нельзя забывать и о достаточном количестве выпиваемой жидкости, а также — позитивном настрое на улучшение своей внешности. И тогда результат не заставит себя долго ждать.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись