Занятия йогой при беременности

17 июля 2015 | Рубрика: "Беременность и роды"
Йога и беременность

Одна из самых важных тем для женщин — спорт во время беременности. Не стоит отказываться от привычных занятий при беременности, но важно соблюдать правила безопасности. Поддерживать мышцы в тонусе и оставаться подтянутой поможет йога. В чем польза йоги и как она может изменить вашу жизнь читайте на сайте feeling-good.ru. А вот какие же плюсы могут быть от регулярных занятий йогой для беременных женщин мы рассмотрим в данной статье.

Спортивные нагрузки для беременныхНебольшие физические нагрузки позволят улучшить самочувствие женщины. Занятия йогой позволяют устранить сонливость, состояние усталости и слабости. Также упражнения регулируют состояние нервной, дыхательной, кровеносной и эндокринной систем. Таким образом, ежедневные занятия будут поддерживать необходимое количество гормонов в организме, улучшат кровообращение между матерью и ребенком и наполнят организм кислородом. Путем равномерных физических упражнений достигается и нормализованная работа пищеварительной системы, так женщина не будет страдать от запоров в будущем, а запасы подкожного жира исчезнут из-за улучшения скорости обмена веществ. Йога также предотвратит появление варикоза и отеков ног, кроме того, занятия помогут укрепить иммунитет.

Главная задача женщины во время беременности — подготовить организм к родам. При рождении ребенка у матери должны быть развиты мышцы, в чем, как раз, помогут занятия йогой. После упражнений подтянутся мышцы спины, живота и таза, повысится их эластичность, а также укрепятся связки таза и другие. Это способствует уменьшению боли во время родов.

Кроме того, йога помогает расслабиться и устранить беспокойство, концентрировать внимание и улучшить память. После длительного курса упражнений по йоге женщина сможет контролировать не только свое тело, но и эмоции, что облегчит процесс рождения.

Регулярные занятия йогойПри физических нагрузках во время беременности необходимо в обязательном порядке соблюдать технику безопасности. Занятия йогой должны быть регулярными, так как редкие нагрузки будут восприниматься организмом как стрессовая ситуация. Незамедлительно прекращать занятия нужно в том случае, если у женщины постоянно меняется артериальное давление, наблюдаются кровяные выделения и токсикоз. Не рекомендуется перенагружать организм, занятия необходимо проводить постепенно. Не следует делать резкие движения, нужно избегать прыжков и давления на живот, нагрузки должны проходить плавно и аккуратно. Запрещено принимать пищу перед занятиями, а также заниматься на полный мочевой пузырь.

Занятия йогой при равномерных нагрузках обеспечат более легкое протекание родов, поэтому очень важно поддерживать организм в форме. От здоровья женщины зависит и будущее состояние детей. Заниматься йогой стоит в группах со специалистами и предпринимать меры по обеспечению собственной безопасности.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись