Виды зажимов для галстука

16 июля 2015 | Рубрика: "Аксессуары"
Зажим для галстука

Если у вас большая коллекция галстуков или всего лишь один атрибут, без маленькой детали вам всё равно не обойтись – зажима для галстука. Многим может показаться, что это бесполезная вещь, но это совсем не так. Благодаря этому атрибуту ваш галстук будет находиться в нужном положении, не попадать в еду при трапезе, ваш образ будет продуман до мелочей. Приобрести такой нужный атрибут, который предназначен исключительно для галстука можно в магазинах, которые специализируются на аксессуарах. Вы можете прийти в магазин и примерить зажим, вы увидите, что ваш образ заиграет по-новому. Зажим принято сочетать с запонками, поэтому старайтесь, чтоб эти украшения были выполнены из одного металла.

Виды зажимов
Прищепка

Зажим для галстука в виде прищепкиЭто самый ходовой вариант зажима, который очень просто закрепить на галстуке, так как он действует по принципу обычной прищепки для белья. При креплении важно учитывать его месторасположение. Атрибут должен находиться между третьей и четвёртой пуговицей рубашки. Если сверху вы надеваете пиджак, то проследите, чтоб аксессуар находился у его выреза ближе к низу, чем верху. Зажим изготавливают из различных металлов: золото, серебро, сталь и др. Не забывайте, что если вы носите часы, кольца или запонки, то все ваши аксессуары должны дополнять друг друга. Считается неприемлемо надевать атрибуты из разных материалов, то есть цвет и обработка металла аксессуаров должна быть одинаковая. Зажим лучше всего выбирать в магазинах, которые сосредотачиваются на продаже мужских украшений, прекрасный каталог представлен у интернет-магазина «Bow Tie House».

Булавка

Зажим в виде булавкиСтоит сразу сказать, что такой тип совсем не практичный, так как прокалывает галстук с рубашкой, как следствие оставляет след на рубашке и галстуке. Одевать его стоит под вязаные галстуки, дабы не портить украшение. Хотя это уже ваш выбор. Атрибут изготавливают в виде разных фигур.

Цепочка

Зажим представляет собой небольшую планку, в которой есть специальное отверстие для пуговицы, к планке прикреплена цепочка, которая закрепляет галстук в нужном положении. Этот вид сейчас сложно найти, но если вы любитель всего старинного и нашли такой аксессуар в лавках антиквариата, то ваш образ будет уникальным. Когда-то атрибут был очень популярен, но время идёт и его сменил более удобный.

Из всего выше сказанного, очевидно, что тип зажима – прищепка самый популярный, а также удобный при использовании. Не забывайте про мелкие детали для составления образа, без них у вас не получится создать идеальный стиль.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись