Удобство использования подгузников

16 июля 2015 | Рубрика: "Советы для мам"
Удобство подгузников

При первом появлении памперсов в свободной продаже молодые родители оценили удобство пользования такими усовершенствованными подгузниками. Говоря о памперсах, не имеют в виду бренд – памперсами называют все одноразовые подгузники.

При использовании одноразовых подгузников у молодой мамы возникает ряд вопросов: удобно ли малышу в них? Нежарко или не холодно? Чувствуется мокрота? Не преет ли кожа? В общем, не принесет ли вреда такое «удобство»?

Плюсы памперсовЗавернуть ребенка в марлевый подгузник и отправиться в поликлинику или гулять может быть даже опаснее, чем надеть на него памперс. Несомненно, мокрая пеленка или холодный промокший костюмчик принесет больше вреда, чем впитывающий влагу современный подгузник. Он просто не позволит малышу простудиться. Но нельзя забывать о том, что памперс – одноразовый подгузник, во избежание распространения вредных бактерий по коже ребенка его необходимо менять каждые 3-4 часа. Чаще давать крохе полежать голеньким и проветрить нежную кожу.

При выборе подгузников нужно руководствоваться желанием маленького человечка. У него может быть аллергия на составляющие памперса, или он чувствует мокроту и ему некомфортно. В любом случае, предпочитаемый бренд придется сменить на другой, например, можно попробовать подгузники гун. Также не стоит забывать своевременно менять размеры подгузников, ведь он может сдавливать тело ребенка и причинять ему боль.

Малыш на горшкеОдна из наиболее частых проблем, возникающих при использовании памперсов заключается в убеждении сложности приучения ребенка к горшку. Малыш в памперсе не чувствует мокроты, ему удобно, поэтому пропадает желание проситься на горшок. В связи с этим возникает более серьезная проблема: мама не знает, как часто и много ребенок помочился, а ведь это служит индикатором работы почек. Если малыша держат в марлевых подгузниках, то мама старается чаще присаживать его на горшок, следит за поведением и реакцией. Частый контакт с горшком благотворно влияют на его приучение к использованию. Все это приводит к укреплению связи между мамой и ребенком.

Компромиссный вариант – использовать одноразовый подгузник на прогулке или похода в поликлинику, а дома надевать на ребенка марлевый подгузник или трусики. А с распространением стиральных машин- автоматов со стиркой детских пеленок и подгузников нет никаких проблем. К тому же, марлевые подгузники ощутимо повлияют на семейный бюджет, ведь памперсы — удовольствие не из дешевых.

Предпочесть памперс марлевому подгузнику, или наоборот, а, может, комбинировать их использование, оценить вред и пользу для малыша могут только родители.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись