Поп-арт в интерьере

11 июля 2015 | Рубрика: "Дом"
Поп-арт в интерьере

«Поп-арт» как стиль интерьера появился не так давно — в середине XX века. Связано это было с нестандартным восприятием простых предметов, среди которых присутствовали рекламные вывески, открытки с изображением кинозвезд, консервные банки, бутылки, газеты, постеры и т.д. Художники стали использовать эти предметы в своих картинах, придавая им дополнительную красочность и яркость, что с успехом получило отклик у публики. Со временем этот стиль со стен художественных галерей перешел в дизайн интерьеров.

Особенности стиля
Пол, потолок и стены

Пол, потолок и стены в стиле поп-артТак как «Поп-арт» подразумевает наличие ярких красок и неординарных предметов, то потолок, стены и пол обычно подбирают нейтральных светлых тонов, чтобы сильно не перегружать интерьер. Однотонное пространство интерьера не отвлекает внимание от необычного декора, который является главным элементом стиля.

Акцентная стена

Одна из стен берет на себя основной акцент. Здесь можно сделать все, что душе угодно. Например, наклеить фотообои с изображением газет или открыток, разрисовать стену логотипами компаний или марок автомобилей, в общем, использовать воображение. Такая стена сразу будет приковывать внимание.

Мебель

Мебель поп-артРоскошная мебель из дорогих натуральных материалов точно не будет смотреться в интерьере данного стиля. Здесь нужно подбирать мебель необычной формы и ярких цветов. Интересным решением будет использование мебели из пластика. Также идеально подойдет мебель с глянцевым покрытием и рисунком в виде комиксов или рекламных вывесок. Такую мебель вы легко найдете в интернет-магазине Golden Plaza по приемлемой цене и в широком ассортименте.

Декор

Основное внимание в оформлении интерьера в стиле «Поп-арт» уделяется элементам декора. Наличие красочных картин – одна из главных особенностей стиля. Именно благодаря таким картинам «Поп-арт» перешел в интерьер. Обычно картины подобного стиля несут в себе простую тематику с повторяющимся изображением в необычном сочетании ярких неоновых красок. Помимо картин подбираются всякие интересные вещицы: текстиль с контрастными рисунками, оригинальные рамки для фотографий, нестандартные светильники, интригующие статуэтки, часы непривычной формы и т.д.

По сути «Поп-арт» отражает необычный взгляд на простые предметы, что делает его доступным и понятным для общества. Это яркий, броский стиль с использованием «кислотных» красок, подходящий для людей, которые не привыкли теряться в толпе и любят шокировать.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись