Выбор свадебной прически

10 июля 2015 | Рубрика: "Свадьба"
Свадебная прическа

Подготовка к свадьбе – довольно хлопотное и ответственное занятие, особенно когда идет речь о невесте. Ведь даже самая незначительная деталь может испортить общее впечатление. Одним из главных элементов образа невесты является прическа, которая должна наилучшим образом подчеркивать женственность, нежность и другие достоинства девушки. Чтоб прическа идеально подчеркивала красоту и торжественность образа, необходимо учесть множество факторов при выборе той или иной укладки волос.

Классификация свадебных причесок
Выбор причесок для свадебного торжества достаточно широкий, но все виды укладок можно классифицировать по определенным признакам. Наибольшей популярностью пользуются:
  • прически с диадемой,
  • под фату,
  • укладка волос с использованием живых цветов,
  • с ободком и без,
  • с челкой и без,
  • прическа на длинные волосы невесты,
  • на короткие и другие.
Многофункциональность торжественной укладки

Укладка волос у невестыУкладка волос для свадебного торжества должна быть достаточно надежной и удобной для невесты, поскольку она должна на протяжении длительного времени сохранить свой первоначальный безупречный вид и выстоять любые испытания. Определяясь с типом прически нужно обязательно ориентироваться на форму лица девушки, чтоб можно было подчеркнуть достоинства и в то же время скрыть недостатки. Прическа должна, несомненно, сочетаться с платьем невесты. Букет, макияж и маникюр подбирается уже после того, как определились с укладкой волос.

Важные нюансы при выборе прически

Стилисты не рекомендуют экспериментировать с волосами непосредственно перед свадьбой, чтоб не навредить волосам. При выборе прически на свадьбу времена года также играют немаловажную роль. Прическа с длинными распущенными локонами вряд ли сможет выдержать сильные морозы. Если брачующиеся собираются венчаться в день бракосочетания, необходимо продумать укладку, с которой можно было бы покрыть платком голову в церкви.

Предварительная «примерка»

Примерка свадебной прическиОпределившись с прической, аксессуарами и мастером-стилистом, по желанию можно сделать так называемую «примерку». Ее делают тогда, когда невеста все еще сомневается в том, что выбранная укладка подойдет ей по всем параметрам. Неплохо, если мастер заранее будет знать, в каком платье будет невеста в день свадьбы. Это поможет скорректировать все изъяны и предотвратить неожиданные неприятности.

Изящество и безупречность укладки волос невесты полностью зависит от уровня профессионализма мастера, его таланта и фантазии. Потрясающие примеры свадебных причесок можно найти на странице московского стилиста Елены Бронских, которая ас в своем деле. Ее работы восхищают своей безукоризненностью, элегантностью, шармом, и никого не оставят равнодушными.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись