Как сделать ресницы длиннее?

07 июля 2015 | Рубрика: "Уход за телом"
Длинные ресницы

Длинные ресницы украшают девушку, это бесспорно. Удлинить их очень легко с помощью специальной туши или наращиванием. Можно приобрести специальные средства одной из ведущих косметических фирм, например купить Evolash. Существуют специальные кремы-маски и прочие средства для ускорения роста ресниц. Многие лучше применять в условиях салона в целях безопасности.

Укрепление и рост ресницУкрепить и стимулировать рост ресниц можно и с помощью народной медицины, как в старину. Ведь и наши бабушки имели ту же проблему и им хотелось ее решить.

Так, что такое ресницы? Это волоски длиной до 1 см, которые обрамляют наш глаз. Чем они гуще и длиннее, тем более защищен глаз. Живет каждая из них около трех месяцев, выпадает, и на ее месте вырастает новая. Процесс бесконечен. Чтобы помочь ресничкам расти подлиннее надо за ними поухаживать.

Уход за ресницами мало отличается от ухода за волосами вообще. Их тоже нужно расчесывать, таким образом получается массаж век, реснички получают дополнительное питание, крепнут. Для ресничек есть специальные маленькие щеточки-расчески. Кроме того, полезно периодически делать примочки с чайной заваркой. В крепкой свежей заварке черного чая намочить ватный диск и наложить на глаза минут на 5–10. Такой компресс, одновременно с укреплением ресниц, снимает напряжение с глаз. Двойная польза.

Масло для ресницПолезно также смазывать реснички маслами – касторовым, репейным или миндальным. Аккуратно снять макияж, щеточкой тщательно нанести масло на реснички (осторожно, не попадите в глаз маслом). Можно спокойно спать с такой масочкой, а лучше через полчасика снять ее, впитав ватой, чтобы не пачкать постельное белье. Подобные маски нужно делать практически каждый вечер. Хорошо иногда питать свои ресницы маской из равных частей миндального и масла виноградных косточек, в маску можно добавить каплю витамина А.

Реснички, как и волосы на голове, должны быть всегда чистыми, макияж снимать обязательно перед сном, независимо от собственной усталости и нежелания. Тушью пользоваться только хорошей. Хорошо умывать их настоем ромашки, мяты, шиповника, чайной заваркой. В крепкой свежей заварке черного чая намочить ватный диск и наложить на глаза минут на 5–10. Такой компресс, одновременно с укреплением ресниц, снимает напряжение с глаз. Двойная польза.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись