Главные принципы оформления окон

07 июля 2015 | Рубрика: "Дом"
Оформление окон

Ведь обеспечить максимальный комфорт и уют в помещении можно только благодаря тщательно продуманным деталям, которые не ускользнут от взгляда опытного дизайнера.

Каждый человек стремиться окружать себя красивыми вещами. Не удивительно, что дизайн интерьера – актуальная и востребованная услуга. Пожалуй, главную роль в проектировании интерьера играют окна. Правильно оформленные окна способны создать спокойную, расслабляющую или, наоборот, мотивирующую работоспособность атмосферу в любом помещении.

Как выбрать жалюзи?

Жалюзи на окнаВ обычных городских квартирах жалюзи выполняют множество полезных функций. Они защищают нас от излишне любопытных взглядов случайных прохожих (это актуально для жителей первого этажа) и прямого воздействия солнечных лучей. Поэтому, в нашем сознании, они воспринимаются, скорее, как чисто техническое приспособление. Однако современные дизайнеры предлагают использовать жалюзи в качестве яркого интерьерного акцента.

Подбирая жалюзи, следует обратить внимание на модели с богатой цветовой палитрой или яркими принтами. Как альтернативный вариант, можно выбрать римские шторы. Сейчас очень популярны модели, выполненные в винтажном стиле. Главное правило – подбирать сочетания. Жалюзи, как и шторы, могут повторять цветовую гамму других предметов интерьера.

Яркие принты: за и против

Римские шторы с принтомСтоит ли покупать римские шторы с яркими принтами? Все зависит в первую очередь от вашего представления об идеальном интерьере. Обычно яркий принт выгодно смотрится если он является одиночной деталью или сочетается по цвету с другими элементами. Например, лаванда на шторе изображена в той же гамме, что и скатерть на обеденном столе или декоративная керамическая посуда на полках.

Иногда дизайнеры используют жалюзи как самостоятельный элемент, отличительные по своей текстуре и рисунку от предметов из окружающей обстановки. Такое сочетание освежает комнату.

Если ваше помещение выполнено в цветовой гамме, состоящей из нескольких, совершенно разных, тонов, вам следует отразить их в процессе оформления окон. Для этого идеально подойдут трехцветные римские шторы, которые объединят разные элементы в целостный вид. Владельцам небольших площадей, желательно вовсе отказаться от ярких акцентов в интерьере. Им больше подойдут жалюзи, выполненные в светлых или, как вариант, пастельных тонах.

Помните, римские шторы или жалюзи – это оригинальная деталь интерьера вашей комнаты. Не бойтесь экспериментировать, подбирайте самые неожиданные цветовые сочетания, и пусть они дарят вам позитив на целый день.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись