Где туристу остановиться в Ростове-на-Дону?

02 июля 2015 | Рубрика: "Отдых"
Отдых в Ростове-на-Дону

Наверняка, каждый, кто хоть раз путешествовал в другой город, до самого момента заселения в гостиницу мечтал, чтобы номера в ней были комфортные, полностью оборудованные всем необходимым для максимально спокойного отдыха. Вопрос удобства остается актуальным и для хостелов, ведь, казалось бы, самое простое условие для подобных заведений – чистая постель – выполняется не во всех городах. Однако, благодаря большому потоку туристов, в Ростове появляются новые объекты, где за относительно небольшую стоимость можно снять себе вполне приличное и уютное жилье.

Наиболее комфортные гостиницы

Отель mercure в РостовеНаибольшей популярностью у туристов со средним бюджетом пользуется современная гостиница под названием «Mercure», отстроенная в здании, которое когда-то было особняком. Причем гостиница ориентирована на прием не только обычных любопытных путешественников, но и на проведение деловых совещаний и встреч. Точно такой же инфраструктурой, наличием в номерах бесплатного интернета и современной бытовой техники отличаются такие отели, как «Николаевский», «Эрмитаж», «Европа», «Парк Отель Жардин», гостиница «Седьмое небо» и другие.

Если говорить о недорогих гостиницах Ростова-на-Дону, то их можно забронировать в гостиницах «Пушкинская», «Дюма», «Дон Мажор», отеле на Зеленой и отеле «Островский». Если туристы отправляются в Ростов-на-Дону всей семьей с детьми, оптимальным местом для проживания будет медицинский центр «Надежда», в котором, помимо качественного питания, проживающим дополнительно предлагают пройти несколько медицинских процедур.

Хостелы и съемные квартиры

Хостелы в РостовеКак отдельно взятого жилья, хостелов в городе нет, если спрашивать местных жителей именно о том, где располагается «хостел». Лучше задать вопрос по-другому: «Где можно снять недорого жилье?». Самым популярным и, по мнению туристов, уютным хостелом здесь считается «ростов Хостел». Койко-место здесь можно купить за 450 рублей, причем при отсутствии соседей оставшиеся номера выкупать совсем не надо. Единственная бытовая техника в таком номере – телевизор, оснащенный DVD-плеером. Более комфортно можно отдохнуть в двухместном номере, при этом, заплатив на 100 рублей больше, турист получает доступ в интернет и компьютер, а также стиральную машину и утюг. Подобные условия проживания и приблизительно такие же цены в следующих заведениях — «ID Хост», «Республика Хост», Теремок Хост».

Краткая экскурсия по Ростову-на-Дону
Рассказывая о местах, в которых можно остановиться в Ростове-на-Дону, следует коротко сказать о том, чем город привлекает туристов.
  • «Ростовский зоопарк» по праву считается одним из крупнейших в нашей стране. Коллекция зоопарка включает больше 5000 разных представителей животного мира, причем посмотреть здесь можно даже очень редких зверей.
  • Собор Рождества пресвятой Богородицы можно отыскать на улице Станиславского (дом 58). Этот собор является немного уменьшенной копией Храма Христа Спасителя, что был относительно недавно заново отстроен в Москве.
  • На Театральной площади города в 1936-м году был возведен фонтан «Атланты». Когда на улице сохраняется теплая погода, фонтан великолепно смотрится, освещаемый многочисленными яркими фонарями.
  • На набережной Дона находится еще одна достопримечательность города – памятник, посвященный ростовским женщинам, который называется «Ростовчанка».
  • В 2007-м году Ростове-на-Дону появился памятник Водопроводу, который был установлен в память о том, что именно в этом городе появилась первая водопроводная система во всей России.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись