Карнавальный наряд для родителей и детей

30 июня 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Карнавальные костюмы

Половину своей жизни человек должен посвящать отдыху. Это минимум, если верить ученым. 25-30% времени – на сон, 5-10% на еду, для активного отдыха остается только 10-15%. И тратить их надо со всем удовольствием. Часть времени надо посвятить дневным прогулкам в парках, пикникам, пляжным «вылазкам».

Но хотя бы 1-1,5% времени необходимо провести на вечеринках – в идеале костюмированных. Ведь что такое карнавал, если не любимая детская игра в переодевание? Правда, для удачного маскарада нужен хороший костюм – для мамы с папой и главного героя – ребенка.

Где взять карнавальный костюм?

Костюм супермена для мамыЛет 20 назад с этим могли возникнуть проблемы. Если верить статистике, тогда почти 70% таких нарядов люди шили сами. Есть мнение, что именно поэтому в те времена на полноценные маскарады приходилось всего 2-3 массовых события на 10 праздников. И это в столице.

Сегодня же любовь народа к таким действам выросла в несколько раз. Отчасти потому что купить карнавальные костюмы в Москве и не только, теперь можно, не сходя с места, в интернет-магазине. Все, что для этого надо:
  • определиться с тематикой наряда;
  • обмерить действующих лиц – тех, для кого костюмы подбираются;
  • найти нужную модель в каталоге (и уточнить наличие размера).
Карнавальные наряды для семейного бала

Костюм спайдермена для папыЕсли речь о семейном выходе в свет, то ориентироваться в предпочтениях маме (в 9 из 10 случаев костюмы выбирает именно она) надо на самого младшего члена семейства. Если ребенку больше трех лет, то основную тему должен выбирать он.

1. Члены семьи должны смотреться персонажами одной картины. Среди них могут быть добрые герои и их антиподы, но очень желательно, чтобы все они были из одной серии – комикса или мультфильма.

2. Ребенок же в возрасте от трех до десяти лет будет воспринимать такой праздник с самым большим трепетом. Взрослым не так важно, как они будут смотреться, как это важно для их маленького героя.

3. Потому сначала надо посмотреть детские костюмы для мальчиков или девочек, дать посмотреть на них своему малышу, а только потом под его наряд подобрать что-то смежное для себя.

Отдельный разговор – детские утренники

Не всегда карнавал устраивается для всей семьи. Куда чаще его героями становятся только дети – в школе, детском садике, лагере, другом образовательном или развлекательном учреждении. А родителям ставят одну простую задачу: обеспечить свое чадо костюмом, согласно выделенной для него роли в представлении.

Здесь уже выбора особого у ребенка нет. И ключевая миссия мамы сводится к тому, чтобы подобрать тот наряд, который:
  • понравится маленькому хозяину;
  • не будет сковывать движения (мешать, натирать, давить);
  • не станет фактором дискомфорта (не вызовет раздражение кожи, не приведет к простуде или перегреву).

Карнавальный костюм для самых маленькихРодители, которые растили первого ребенка до того, как появилась технология интернет-продаж, подтвердят: как же это все-таки чудесно, что есть, где купить нужный наряд, не выходя из дома. Хотя по фотографии нужно уметь выбирать. Базовые акценты одни – натуральный материал, мягкие швы, ничего не должно закрывать глаза.

Что до внешнего исполнения, то крохам очень важно подбирать одежду по принадлежности к тому или иному полу. Считается, что до трех лет в восприятии малышей формируется понимание себя – как мальчика или девочки.

Собираясь на семейный карнавал, этот момент надо тоже учесть. Маме выбирать строго женские карнавальные костюмы. Точнее, женственные – принцессы, снегурочки, розы. Образы пиратки, женского варианта ковбоя или брючные костюмчики есть смысл отложить на пару лет. Папа должен быть воплощением мужественности.

Для деток 3-5 лет очень важны яркие краски (это мнение психологов). С пяти лет ребенок больше концентрируется на деталях. Стоит позаботиться, чтобы его ничего не раздражало.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись