Правильный макияж для лета

27 июня 2015 | Рубрика: "Косметология"
Макияж для лета

Летом кожа подвержена нагрузкам не менее, чем зимой. Высокая температура воздуха заставляет сальные железы работать быстрее, кожа потеет, поры открываются. Повышенная запыленность при этом может вызвать закупоривание пор, макияж не только плывет, но и раздражает кожу. Риск появления мелкой сыпи возрастает в разы. Чтобы избежать раздражений в этот период следует придерживаться двух главных правил. Первое, правильный уход. Второе, правильная косметика и ее нанесение. Соблюдая простые рекомендации, ваш макияж при любых погодных условиях останется безупречным.

Правильный уход

Умывание кожи летомЛетом кожа подвергается сильному воздействию ультрафиолета. Поэтому средства для очищения нужно подбирать легкие. Гель для умывания не должен содержать мыла, можно воспользоваться пенкой или муссом, например фирмы Урьяж. Пилинги лучше брать с невесомой текстурой и мелкими скрабирующими комплексами. Если на коже есть воспаления — не спешите применять спиртосодержащие лосьоны, они пересушат и усугубят состояние кожи. В качестве антисептика лучше использовать аптечные средства или масло чайного дерева. Некоторые девушки обмазывают антисептиком все лицо. Это ошибочное действие – непосредственного нанесения на прыщики вполне достаточно.

Прекрасного результата можно добиться, нанося на ночь (только на прыщик!) маску из глины и капли чайного дерева – за ночь воспаление исчезнет. Важно не пренебрегать очищающими и освежающими масками. Как нельзя актуальны маски и компрессы из огурца и глины. Ни в коем случае не трогайте лицо руками в течение дня.

Дополнительно к основному уходу кожа нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей. УФ-фильтры должны присутствовать и в увлажняющем, и в тональном креме, пудре. Особое внимание стоит обратить на крем для век, т. к. яркий солнечный свет заставляет постоянно щуриться. Выходя из дома – не забывайте солнечные очки.

Помимо основного увлажнения важно подпитывать кожу в течение дня. Для этого берут бутылочку с распылителем, специальную термальную (что такое термальная вода можно почитать тут), розовую или обычную очищенную воду. В течение дня распыляют содержимое около лица, мелкие капельки поглощаются кожей и защищают ее от пересушивания, не портя при этом макияж.

Правильный макияж

Наносим макияж летом1. Основной целью летнего макияжа есть минимализм. Для лета обычный тональный крем не подойдет, отдать предпочтение лучше крему на водной основе или столь популярным бб-кремам.

2. Тени выбираем компактные или рассыпчатые, гелеобразные и жидкие будут скатываться в складки века.

3. Тушь обязательно должна быть качественная, она защитит реснички от вредного воздействия и при этом предательски не осыпется на щеки и не потечет.

4. Чтобы убрать излишний блеск и лоск кожи в косметичке каждой модницы должна быть пудра, она не только поможет подправить макияж, но и защитит ваше лицо от городской пыли. Для лета лучше приобрести рассыпчатую пудру с уф-фильтром. Маст-хэвом в последнее время является бронзирующая пудра. Она расставит финальный штрих в макияже и придаст необычный эффект мерцания. Более подробно о видах пудры можно почитать в этой статье.

5. Помады лучше заменить на яркие и сочные блески для губ – они более актуальны летом.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись