Гомеосинергетическая иммунология

24 июня 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Гомеосинергетическая иммунология

Гомеосинергетическая иммунология — современное медицинское направление, начало которому положил итальянский доктор Луиджи Марчелло Монселлато. Гомеосинергию следует рассматривать как совместное действие факторов и их совокупность. От традиционной иммунологии данное направление существенно отличается. Нередко это направление называют медициной духовной, а вирусы и болезни она рассматривает как помощников на пути исцеления. Как таковой патологии в гомеосинергии не существует, и это отдаляет ее от канонов традиционной иммунологии.

Основным инструментом распознавания болезни является мышечное тестирование. Каждый симптом, по мнению врачей, говорит о причинах недуга. Как только пациент сможет осмыслить причину болезни, начнется его путь к выздоровлению. Гомеосинергетика рассматривает пять видов эмоций, причем деления их на негативные и позитивные, как в традиционной психологии, не происходит.

16 июня в городе Санкт-Петербурге состоится семинар «Гомеосинергетическая иммунология», который проведет сам основатель учения — знаменитый итальянец Монселлато, имеющий статус Ведущего специалиста Национальной коллегии гомеопатов Италии и место Главного консультанта фармацевтического концерна O.T.I.

Программа семинара освещает следующие вопросы:
Луиджи Марчелло Монселлато
  • Иммунная система с точки зрения антропологии и истории. Влияние окружающей среды на организм. Связь биологии и гомеосинергетической иммунологии.
  • Роль системного подхода в биологии и иммунологии, точки соприкосновения иммунитета и жизненных сил.
  • Связь нервной и иммунной систем, изучение влияния их на психику.
  • Воспалительная реакция с точки зрения организации. Фазы воспаления, клеточной разведки, гуморального эффекта, иммунного регулирования. Влияние дендридных клеток на врожденный иммунитет, связь с головным мозгом. Закон резонанса.
  • Гомеосинергетическая терапия и вакцинация.
  • Гомеосинергетика при химической и лучевой терапии.

Проведение семинара стало возможным благодаря компании «Мартинес Имидж» — эксклюзивного дистрибьютера уникальных средств, используемых в косметологии и эстетической медицине, и надежной учебной платформы для будущих специалистов. На сайте martines.ru можно ознакомиться с порядком работы учебного центра, узнать о проводимых семинарах и вебинарах, расписании конференций и презентаций, курсах повышения квалификации.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись