Выбираем диван для гостиной

22 июня 2015 | Рубрика: "Дом"
Диван для гостиной

Диван – основной элемент любой гостиной. Именно поэтому данный предмет обстановки должен быть удобным, функциональным и гармонировать с общим дизайном помещения. Прежде чем отправиться в мебельный салон, следует решить, сколько места в гостиной можно выделить для нового дивана.

Угловой диванКак показывает практика, в комнатах стандартного размера лучше всего смотрятся угловые диваны, на таких моделях с комфортом могут расположиться 5-7 человек. Не менее удачный вариант – модульная мягкая мебель, которая комплектуется с учетом специфики помещения. Для небольшой гостиной идеально подходит диван с механизмом аккордеон. У такой модели место для сидения вместе со спинкой вытягивается вперед, образуя ровную поверхность. Из-за невысокой прочности механизма трансформации такие диваны, несмотря на востребованность, нежелательно использовать как постоянное место для сна.

Диван еврокнижкаНа данный момент большой популярностью пользуются диваны с механизмом трансформации «еврокнижка». Раскладываются они достаточно просто, нужно потянуть сидение вперед, освободив пространство для складной спинки. Однако такие диваны имеют небольшой недостаток. После длительной эксплуатации на сидении у них образуются неровности. Следовательно, в процессе выбора данного предмета интерьера стоит удостовериться в наличии специальной основы поддерживающей матрас.

Диван, используемый исключительно для сидения, вполне может не быть оснащенным механизмом трансформации. Такие модели имеют изысканный, стильный вид и занимают минимум пространства. В дополнение к этому дивану можно приобрести несколько кресел.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись