Выбираем женские солнцезащитные очки

20 июня 2015 | Рубрика: "Аксессуары"
Женские солнцезащитные очки

Для представительниц слабого пола солнцезащитные очки выполняют несколько функций – это защита от вредных ультрафиолетовых лучей, а также возможность подчеркнуть свою неповторимость.

Модные солнцезащитные очкиЕсли женщина следит за модными тенденциями, то для нее привлекательность очков ставится на первое место. Тем не менее, остается открытым вопрос, связанный с критериями выбора солнцезащитных очков. Прежде всего, рекомендуется посетить магазин и именно в нем подобрать себе модель очков. Вариант покупки на рынке сомнителен по многим причинам, например, покупатель не всегда знает степень защиты очков, они вообще могут ни от чего не защищать, даже если на ярлычке все подробно написано, этому не стоит доверять. Более того, на очках не обозначен производитель, то есть покупаете очки от неизвестных производителей.

Фирменные солнцезащитные очки, например такие как очки wayfarer, должны обеспечивать стопроцентную защиту от всех лучей. Максимальная защита равна 400. Не более. Однако глаза можно подпортить, если купить на уличном лотке очки с очень сильно затененными стеклами. Это может привести к расширению зрачков, а с учетом отсутствия защиты глаза окажутся под угрозой.

Не менее важно удачно выбрать оправу, которая была бы комфортной и удобной, а также обеспечивала боковой обзор. Если не обращать внимание на комфортность оправы в будущем вы будете страдать от неудобства. Также, главное учитывать тип и форму лица.

Цвет линз в очках от солнцаДалее рассмотрим цвет очков. Модницы обычно покупают очки с цветными линзами с таким расчетом, чтобы они гармонично сочетались с цветом сумки, или просто, потому что это модно и так ходят все. Тем не менее, рекомендуется подбирать очки, у которых серый и коричневый цвет.

Хороший выбор – очки-хамелеоны (они получили свое название из-за изменения силы затемнения в зависимости от яркости света). Наиболее часто встречающиеся очки — это очки с неравномерным затемнением, то есть книзу затемнение светлее. Желтые и розовые варианты больше подходят для пасмурных дней. Очки голубого цвета вредны для глаз и не защищают их от вредных воздействий.

В производстве линз в качестве материалов используются стекло и пластик. На данный момент большим спросом и популярностью пользуются линзы из пластика.

К недостаткам пластиковых линз относится искажение объектов и появление на поверхности царапин. Стеклянный вариант получше, но такие линзы тяжелее и часто бьются.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись