Влияние веса на выбор матраса

20 июня 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор матраса от веса

Для человека с весом 60-90кг вес не является ключевым критерием выбора. Такому человеку лучше проверить другие критерии. Для тех же людей, чей вес определяется в диапазоне 40-60кг стоит выбирать мягкий матрас из всех критериев для возраста и жесткости.

Для тех, кто весит более 90кг, нужно выбирать уже более жесткие варианты, которые соответствуют его возрасту. Не следует забывать, что любой матрас по причине своих конструктивных особенностей имеет ограничения на максимальный вес на односпальной кровати. Если имеется кровать для двух человек, то выбирать стоит в соответствии с весом каждого. Также необходимо учитывать разницу в весе между ними. Возможна разница в 30кг. С большей разницей в весе уже не всякий материал и наполнитель подойдут.

Матрас для полных людей

В ситуации, когда разница достигает 40кг и более, необходимо выбрать модели матрасов с повышенным мягким слоем и высокими анатомическими характеристиками, или модели на основе пружинного блока, имеющие переменный уровень жесткости.

Физическая активность также влияет на выбор ортопедического матраса. Чем выше активность человека, и он загружен больше, тем больше должен быть анатомический эффект. При низкой физической активности, вы можете выбрать минимальный анатомический матрас. Более твердый матрас рекомендуется для людей, ведущих очень активный образ жизни, спортсменов и тех, кто по роду деятельности связан с большей физической активностью.

Наличие либо отсутствие болезней или болей в позвоночнике и зоне шеи вкупе с возрастом человека определяет, какой уровень жесткости стоит выбрать для своего ортопедического матраса.

Боли в шеи из-за матрасаЕсли есть дискомфорт, периодические боли в шейной зоне или позвоночнике, то следует выбирать более жесткие матрасы из вариантов, соответствующих весу и возрасту. Если здоровье человека позволяет спать на матрасе, где уровень жесткости снижен, но всё-таки периодически появляются боли в шее или спине, то следует брать матрас с различной жесткостью по сторонам (двусторонняя жесткость). В этом случае большую часть времени вы можете спать на боку, который подходит по основным критериям, а в период обострения ложится на вторую сторону, которая более жесткая.

Для людей с хроническими заболеваниями, после операций или травм, следует выбирать матрас с учетом рекомендаций врача.

Уровень комфорта соблюдается индивидуально, зависит от потребностей отдельного человека. Это важно, но однако не является главным при выборе матраса. Кроме того уровень комфорта может здорово определять конечную его стоимость.

По материалам сайта krasnodar.matras.ru

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись