Как гладить мужские рубашки?

16 июня 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Как гладить мужские рубашки

Над вопросом о правильности глажки рубашки начинают задумываться только тогда, когда долго не получается привести модель в нужное состояние. Как только доглаживается очередная часть одежды, выглаженная перед этим, уже помята. Для того, чтобы упростить занятие, стоит помнить, что во время сушки нельзя позволять сорочке пересыхать. Тогда на материале останутся видны заломы, и это будет выглядеть не лучшим образом. На крайний случай можно замотать рубашку во влажное полотенце. Так как избежать повторной процедуры глажки и сделать все правильно с первого раза?

Надо установить порядок
Порядок глажки рубашекДля того, чтобы не тратить много времени на глажку, стоит проводить эту процедуру в следующем порядке:
  • прогладить воротник;
  • проработать рукава;
  • выгладить основную часть.

Оптимальное состояние ткани для процесса – влажное. И если не поучается равномерно увлажнить ее при помощи пульверизатора, то можно на недолгое время положить вещь в полиэтиленовый пакет.

На каждой модели будет иметься бирочка с допустимой температурой глажки, пренебрегать этим показателем не стоит, иначе вместо помятой ткани на рубашке будет красоваться прожженная дырка.

Разбиваем процесс на детали

Детали глажкиРаботая с воротником, надо проводить утюгом от его углов к серединке. Сначала проглаживается изнаночная сторона, а после лицевая. Сгибать воротник не нужно. В противном случае не поможет исправить ситуацию ни галстук, ни бабочка.

Рукава начинают гладить с манжетов. Опять выглаживаем сначала изнаночную сторону, а после лицевую.

Далее рукав будет складываться пополам (сам шов выйдет посередине) и проглаживаем другую сторону. После стоит сложить рукава по шву и прогладить, но так, чтобы изгибы и заломы не появились. Все будет намного проще, если в доме есть гладильная доска со специальной приставкой для глажки такого рода.

Самая сложная часть

Что само сложное в глажке«Выравнивание» основной части по правилам начинают с правой стороны. Именно на ней расположены пуговицы. На доску надо аккуратно разложить верхнюю часть рубашки и прогладить ее. Далее надо переместить вещи и прогладить ниже. Точно также проводить глажка левой стороны. Часть спины будет гладиться от правой стороны к левой. Рубашка при этом будет постоянно поворачиваться. Изначально проглаживается боковой шов, а затем тот шов, который расположен вдоль рукава. Далее следует кокетка и средняя часть вещи. После разворота проглаживается часть кокетки, находящаяся слева по направлению к левому рукаву. И последним будет идти к обработке то место, которые ближе всего находится возле бокового шва.

Проглаживая рубашку, таким образом, получиться избежать повторного смятия и длительности самой работы.

Ткань играет роль

Каждая ткань, из которой изготовлена рубашка, будет требовать индивидуального ухода. Самое большое надавливание будут требовать хлопок и лен. Темные и черные рубашки лучше всего гладить изнутри. Так на них не будут оставаться следы от утюга.

И поглаженную, и помятую вещь лучше всего хранить на плечиках. Так можно избежать дополнительного или повторного смятия вещи.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись