Как обращаться с платьем на свадьбе?

11 июня 2015 | Рубрика: "Свадьба"
Свадебное платье на вешалке

Свадьба – один из самых знаменательных дней любой девушки. Радость от предвкушения этого события начинается еще до начала торжественной церемонии, когда невеста подбирает себе свадебный наряд, аксессуары и обувь. Сейчас существует множество мест, где можно подобрать платье на любой вкус. Одним из них является салон свадебных платьев «Этна», где вежливый и доброжелательный персонал позволит вам насладиться красотой увиденного и поможет определиться с дальнейшим выбором.

Наконец, выбор сделан и ваш долгожданный заказ бережно упакован и готов к доставке на дом. По приезду домой платье нужно обязательно вынуть из коробки или упаковки и развесить. Если до свадьбы еще далеко, то на платье желательно надеть полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить оседания пыли на ткань. Хранить можно в шкафу, но так, чтобы наряд не приминался, гладить его потом будет сложно.

Как одевать свадебное платье?

Одеваем свадебное платьеТакой особый наряд лучше надевать при помощи одного или двух человек, все зависит от модели и покроя. Если платье можно надевать через ноги, то для этого на пол стелется белая простыня или покрывало. Невеста, уже одетая в нижнее белье, чулки и обувь становится в центр разложенного платья. Если на спине имеется множество пуговиц с петлями, то застегнуть их будет легче при помощи вязального крючка.

Чтобы надеть платье через голову, при этом не оставив на нем свой только что сделанный макияж, понадобится легкий атласный шарфик или платок. Им прикрывают лицо и, с посторонней помощью, надевают наряд.

Сидим, кушаем, пудримся

Невеста на свадьбе и в машинеНевеста должна себя приготовить к тому, что она будет много стоять, ходить и танцевать. Если захочется перед церемонией посидеть, то лучше это сделать на стуле без спинки. Платье необходимо поднять со всех сторон и аккуратно сесть, расправив юбку. Но самое сложное впереди, когда невеста подходит к свадебной машине и понимает, что ее бесконечные юбки и шлейфы могут занять весь салон. Это хорошо, когда машина идеально чистая, и посадка будет не такой сложной. Но ведь иногда свадьбы проходят в осенне-зимний период, когда на дорогах может лежать снег вперемешку с грязью. Брызги от колес пачкают корпус машины, и одно неловкое движение с платьем в руках может испортить вам настроение. Чтобы не допустить этих неприятностей, нужно собрать всю юбку пред собой и приподнять. Потом поставить в салон одну ногу, наклонить голову для посадки и затем перенести все тело. Уж лучше платье немного примнется, чем будет грязным.

При себе должна иметься чистая белая салфетка, которой нужно прикрывать лиф платья при коррекции макияжа. Во время обеда эту же салфетку необходимо постелить на колени, чтобы сохранить платье от внезапного падения кусочков пищи. Кстати, ходить в уборную тоже придется не одной, а с какой-нибудь подругой.

Снятие платья по времени занимает столько же, сколько и надевание, но это уже проблема вашего мужа, который захочет воплотить в жизнь одну из своих фантазий.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись