Что собой представляет лазерная эпиляция?

08 июня 2015 | Рубрика: "Уход за телом"
Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — удаление всех лишних волос посредством воздействия специального лазерного луча, при помощи которого выполняется последовательное прижигание всех волосяных фолликулов. Впоследствии на уже обработанном участке рост некрасивых волос прекращается.

Эпиляция лазеромНадо сказать, что площадь охвата в этом случае ограничена, то есть за один раз можно обработать лишь маленькое количество волосков. Поэтому в основном лазерное удаление волос применяется локально. Лазерное удаление на сегодняшний день выполняется в специализированных центрах, соответствующими специалистами, которые обладают всем необходимым для осуществления подобных работ.

Если интересуют такие услуги, то рекомендуется обратиться к специалистам центра лазерной эпиляции в Москве, так как тут каждый человек может найти действительно качественные услуги по доступным ценам. Поэтому центр лазерной эпиляции москва – это выгодно, всегда доступно.

Надо сказать, что рост волос в основном зависит от пола, возраста, массы тела, гормонов, обмен веществ, приема препаратов и этнической принадлежности.

Проходит рост волос в три этапа:
  • 1. Анаген – это период довольно активного роста, продолжительность от 3 до 7 лет. Кстати, с возрастом постепенно длительность такой фазы начинает уменьшаться.
  • 2. Катаген – стадия регрессии. В этом случае происходит атрофия сосочка волосяного, в итоге клетки луковицы, уже лишенные питания, подвергаются ороговению. Нужно сказать, что продолжительность подобной стадии составляет 21 дней.
  • 3. Телоген — это период покоя либо отдыха волос. Необходимо отметить, что механическое удаление всех волос, которое находятся на этапе телогена, влечет всегда за собой анагеновую стадию, то есть начинается все вновь расти.

Крем после эпиляцииПо рекомендации специалиста можно применять регенерирующие спреи, а также противовоспалительные крема, мази. Следует сказать, что на первое время после эпиляции часто может происходить, так сказать, выталкивание на поверхность всех погибших волосков. Многие принимают такое явление за быстрый рост волос, однако не стоит беспокоиться. Через пару недель все прекратится. Выросшие волосы очень легко удалятся уже при следующей выполнении лазерной эпиляции.

Надо отметить, что после процесса мочить область всех удаленных волос нельзя или использовать на ней разные косметические средства, например, тональные крема, а также пудру, дезодоранты. Кстати, на первое время противопоказано посещать сауны, бани. Между сеансами эпиляции нельзя посещать солярии.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись