Виды велосипедов: какой выбрать?

04 июня 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор велосипеда

Собираетесь приобрести велосипед? Этот замечательный вид транспорта за последние годы покорил самых разных представителей общества, можно даже сказать, прочно вошел в моду. Для степенных домохозяек это отличный способ добраться до магазина и по другим делам, мамам он сулит интересную прогулку с детьми, поклонники спорта видят в нем полноценный тренажер, романтичные натуры и сторонники неторопливой езды любят спутников велопрогулок – красивые виды и ветерок в лицо. Есть в этом времяпрепровождении что-то европейское, стильное и даже романтичное. И вместе с тем, вы дышите свежим воздухом, крутите педали и, сами того не замечая, двигаетесь всё дальше по пути к стройной фигуре и сильному телу.

Девушка на велосипедеНеудивительно, что езда на велосипеде так популярна. Осталось только выбрать тот, что подходит именно вам и вперед – покорять окрестности и совершать приятные открытия. Воспользуйтесь следующей шпаргалкой по видам велосипедов:
  • Городской – многофункциональный велосипед, к примеру Kross Julia, комфортный, надежный и проверенный.
  • Складной – конструкция позволяет ему уменьшаться в габаритах вдвое, так что он поместится даже в багажнике. Отлично подойдет для неспешных перемещений по городу, из-за особого устройства этот велосипед не терпит резких и больших нагрузок.
  • Горный – настоящий вездеход, был создан в Америке для езды по бездорожью, стал кумиром в нашей стране, так как пересеченная местность у нас очень распространена.
  • Шоссейный – предназначен для спортсменов и любителей скоростной езды по ровному покрытию.
  • Туристский/Гибридный – название говорит само за себя, идеален для походов с комбинированным ландшафтом, объединяет лучшие качества шоссейного и горного.
  • ВМХ (Bike Moto Cross) – низкие велосипеды небольших размеров для выполнения трюков и преодоления преград.
  • Пляжный – широкие и плоские шины этого двухколесного друга делают возможным передвижение по песку.
  • Трехколесный – сельский вид, любимец не только детей, но и хозяек, хорош для неторопливых поездок по дачному поселку.
  • Экзотический – приветствуются любые необычные формы, к примеру, когда седло расположено так низко, что седок крутит педали практически лежа, будто в кресле.

Теперь, когда вы определились, какой байк вам нужен, остался только вопрос, когда идти за ним в магазины? Разумеется, поздней осенью и зимой цены самые низкие, хотя и выбор сильно ограничен. С наступлением весеннего тепла стоимость повышается до самой осени. Но если у вас есть такая возможность, не раздумывая покупайте велосипед прямо сейчас и катайтесь в свое удовольствие. Незачем откладывать радостные летние мгновения на потом.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись