Выбираем стрижку для кудрявых волос

31 мая 2015 | Рубрика: "Уход за волосами"
Стрижка для кудрявых волос

Девушки с кудрявыми, вьющимися и волнистыми волосами не раз сталкивались с вопросом о стрижке. С одной стороны, локоны и кудри сами по себе прекрасно смотрятся и не нуждаются в каких-то сложных манипуляциях со стороны парикмахера. С другой стороны. обладательницы кудрявых волос знают о том, как трудно порой их уложить и придать нужную форму.

Короткие кудрявые стрижкиПоэтому вопрос о том, какую стрижку и длину выбрать, не такой уж и праздный. Первая рекомендация практически всем – не стригитесь слишком коротко! Вьющиеся волосы чисто зрительно отрастают медленнее, свиваясь в локоны, поэтому, отрезав разом слишком много, вы рискуете пожалеть об этом и в течение нескольких месяцев стараться ускорить рост волос.

Минусы короткой стрижки в том, что она не оставляет вариантов укладки. Короткие волосы нельзя собрать в хвост, не получится заплести… Зато, если ваши волосы сами завиваются в кокетливые завитки, возможно, короткая стрижка – то, что вам надо, особенно, если вы выбираете стрижку по принципу «вымыла голову и пошла». Самый удобный вариант в таком случае – обычная короткая стрижка. Учитывая специфику вьющихся волос, градуированные и каскадные стрижки – не лучшее решение, и как правило, опытные мастера за них не берутся.

Каре на кудрявые волосыОптимальной стрижкой является удлиненное каре с челкой. Такая стрижка позволяет справиться с непослушными волосами. Их можно завивать с помощью плойки или бигуди в более мелкие или крупные локоны, можно выпрямлять при помощи брашинга или разглаживающего утюжка, ее можно заплести в косы. Средние и длинные волосы будут неплохо смотреться после филировки – концы не будут слишком тяжелыми. Это актуально для тех, у кого от природы толстые вьющиеся волосы. Здесь каскадная стрижка вполне уместна, правда, варьируется длина прядей не слишком сильно – как правило, короче оставляют передние пряди, а волосы на затылке опускаются ниже плеч.

Такая стрижка удобна и в плане укладки, и в плане ее поддержания. Стрижка прекрасно держит форму, нужно лишь раз в два-три месяца чуть освежать ее и подравнивать кончики. Укладка же предлагает простор для любой фантазии. Можно нанести пенку или мусс для укладки и слегка подсушить волосы феном – волосы завьются в локоны, а если хочется оставить макушку прямой, можно воспользоваться обычным обручем или ободком для волос. Ободок надевается плотно на влажные волосы, на остальную часть волос наносится мусс для укладки. Когда волосы полностью высохнут, останется только убрать обруч – вуаля, волосы на макушке останутся прямыми, а ниже сформируются наши любимые завитки.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись