Абдоминопластика и увеличение груди

29 мая 2015 | Рубрика: "Пластическая хирургия"
Абдоминопластика

Не секрет, что область живота является проблемной зоной для многих женщин. Даже если вы не страдаете лишним весом, с возрастом живот может утратить подтянутую форму по многим причинам. Довольно часто это происходит вследствие беременности и родов, малоподвижного образа жизни или даже природной предрасположенности. Абдоминопластика — пластическая операция, позволяющая избавиться от излишков жира и кожных складок и возвращающая животу естественную пропорциональную форму.

Показания для проведения абдоминопластики:
  • избыточные жировые отложения;
  • расхождение прямых мышц живота;
  • образование кожной складки и опущение передней стенки брюшной области;
  • дряблость и растяжки кожи вследствие быстрой потери веса или после родов.

Виды абдоминопластикиВ современной хирургии существует два вида проведения этой операции: с переносом пупка и без переноса пупка. Первый вид применяется в особенно тяжелых случаях, когда кожная складка достигла больших размеров. Если для коррекции внешнего вида живота достаточно удаления растяжек и других небольших дефектов — используется первый способ.

Проведение абдоминопластики требует подробной консультации у специалиста, а также полного медицинского обследования. Из-за высокой сложности операции, срок реабилитации длится достаточно долго, однако при неукоснительном соблюдении рекомендаций врача риск осложнений будет сведен к минимуму, и процесс восстановления значительно ускорен.

Другой не менее востребованной процедурой пластической хирургии является увеличение грудных желез (эндопротезирование). Рекомендациями к такой операции являются:
  • незначительные размеры молочных желез;
  • асимметричная форма груди;
  • опущение грудных желез вследствие родов и кормления ребенка;
  • провисание груди из-за возрастных изменений;
  • восстановление груди после резекции.

Эндопротезирование грудиСовременная хирургия предлагает несколько эффективных способов увеличения грудных желез. Наиболее распространенным способом, позволяющим увеличить грудь на несколько размеров сразу, является имплантация. Силиконовые имплантаты совершенно безопасны, гипоаллергенны, не вызывают дискомфорта и абсолютно не отличимы от естественной груди.

Другим эффективным способом коррекции формы груди является липофилинг. В этом случае материалом для имплантации является собственная жировая ткань пациентки. С помощью такой операции можно увеличить грудь до одного размера и вернуть ей красивую форму.

Современные методы пластической хирургии дают возможности каждой женщине сохранить красоту и молодость на долгие годы.

По материалам сайта artusmed.kz

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись