Чайная косметика для кожи и волос

28 мая 2015 | Рубрика: "Косметология"
Отдых в Коктебеле

Издавна чай применяют как средство для поддержания красоты и здоровья. Рецепты на его основе столетиями с успехом использовались косметологами. И сегодня чай присутствует в составе большого количества современных косметических средств.

Чайную косметику для себя любимой можно приготовить и самостоятельно. Ценность ее будет даже больше, чем у той, что лежит на прилавках магазинов. Свежеприготовленный чай окажет полезное воздействие на организм и поможет сохранить природную красоту.

Чайная косметика для кожи

Косметика из чая для вашей кожиЕсли хотите, чтобы ваша кожа долго сохранялась эластичной и упругой, ежедневно выпивайте не менее литра некрепкого чая с лимоном и молоком. Таким образом, вы способствуете поддержанию водного баланса в тканях и увлажнению кожи изнутри.

Ежедневные умывания отваром черного чая сделают кожу матовой. Эта процедура также позволит избавиться от незначительной пигментации. Компрессы из крепкого настоя зеленого чая с лимоном снимут воспаления кожи. Они полезны для пористой и жирной кожи.

Маски из спитой чайной заварки, смешанной со сметаной, избавят от «мешков» под глазами (соотношение компонентов 3:1). Можно также использовать обыкновенные чайные пакетики. Их заваривают кипятком, затем немного охлаждают, отжимают и прикладывают к проблемным участкам.

Чайная косметика для волос

Чай для волосТакая натуральная косметика для волос не только обходиться практически бесплатно, но и подходит для всех типов волос, для укрепления и очищения волос, для избавления от перхоти и т.п.

Для жирных волос полезно ополаскивание лосьоном, приготовленным на основе черного чая. На стакан крепкого чая нужно добавить 1 ч. ложку лимонного сока и 2 ст. ложки водки. Полученный состав разбавляют литром воды и прополаскивают волосы. Эта процедура позволит нормализовать работу жировых желез. Уже после 3-4 применений состояние волос заметно улучшится.

Настой зеленого чая полезен для сухих и ломких волос. Он поможет и при выпадении волос. Настой наносят на прикорневую зону волос, затем обертывают голову полотенцем и оставляют на час. Такие процедуры укрепляют волосяные луковицы, а волосы становятся более живыми и блестящими.

Крепкий настой черного чая закрасит редкую седину и придаст волосам легкий каштановый оттенок. Для его приготовления нужно залить 1 литром кипятка 2 ст. ложки чая и оставить на полчаса. Процеженный настой наносят на волосы, закрывают их полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и укутывают полотенцем на полчаса. Промывать волосы после окрашивания нет необходимости.

С помощью крепкого настоя чая можно зафиксировать завивку. Им смачивают волосы перед накручиванием на бигуди. Эффект превзойдет все ваши ожидания! Укладка будет держаться долго.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись